Rosetta all’occhio di bue

Per un pranzo o una cena diversi dal solito, vi propongo la mia Rosetta all’occhio di bue: facile, veloce e gustosissima! Volete sapere come si fa? Venite in cucina con me…

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rosetta occhio di bue FOTO BLOG 1
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 1 persona
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Rosetta (pane)
  • 1Pomodoro (maturo e di grandezza media)
  • 1Mozzarella (Fiordilatte)
  • 1Uovo (grandezza media)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Origano
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Piatto
  • 1 Teglia da forno
  • Carta forno

Preparazione

  1. Come prima cosa lavate, asciugate e tagliate a cubetti piccoli il pomodoro.

  2. Conditelo con sale, pepe, olio evo, origano, mescolate bene e lasciate insaporire.

  3. Nel frattempo, scolate la mozzarella dalla sua acqua di conservazione, tamponatela con carta da cucina e tagliatela a pezzi piccoli.

  4. Prendete la rosetta e con un coltello affilato asportate la calotta superiore facendo attenzione a non romperla.

  5. Togliete eventuale mollica in eccesso all’interno della rosetta e aggiungete la mozzarella, premendo perché aderisca bene.

  6. Unite il pomodoro condito (tralasciando il liquido) e appoggiate la rosetta su una teglia rivestita di carta da forno.

  7. Mettete accanto alla rosetta la calotta asportata precedentemente e infornate a 190° (forno statico e preriscaldato) per circa 10 minuti.

  8. Trascorso il tempo estraete la teglia, togliete la calotta e aggiungete l’uovo direttamente sul pomodoro.

  9. rosetta occhio di bue 1

    Fate attenzione a non rompere il tuorlo!

  10. Salate, pepate e rimettete in forno (aumentando la temperatura a 210°) per 5 minuti, o comunque fino a consistenza preferita dell’uovo.

  11. ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.

  12. Sfornate, servite caldissima e buon appetito con la vostra Rosetta all’occhio di bue!

Il consiglio de la Tati pasticciona

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