Per un pranzo o una cena diversi dal solito, vi propongo la mia Rosetta all’occhio di bue: facile, veloce e gustosissima! Volete sapere come si fa? Venite in cucina con me…
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPer 1 persona
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Rosetta (pane)
- 1Pomodoro (maturo e di grandezza media)
- 1Mozzarella (Fiordilatte)
- 1Uovo (grandezza media)
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Origano
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Piatto
- 1 Teglia da forno
- Carta forno
Preparazione
Come prima cosa lavate, asciugate e tagliate a cubetti piccoli il pomodoro.
Conditelo con sale, pepe, olio evo, origano, mescolate bene e lasciate insaporire.
Nel frattempo, scolate la mozzarella dalla sua acqua di conservazione, tamponatela con carta da cucina e tagliatela a pezzi piccoli.
Prendete la rosetta e con un coltello affilato asportate la calotta superiore facendo attenzione a non romperla.
Togliete eventuale mollica in eccesso all’interno della rosetta e aggiungete la mozzarella, premendo perché aderisca bene.
Unite il pomodoro condito (tralasciando il liquido) e appoggiate la rosetta su una teglia rivestita di carta da forno.
Mettete accanto alla rosetta la calotta asportata precedentemente e infornate a 190° (forno statico e preriscaldato) per circa 10 minuti.
Trascorso il tempo estraete la teglia, togliete la calotta e aggiungete l’uovo direttamente sul pomodoro.
Fate attenzione a non rompere il tuorlo!
Salate, pepate e rimettete in forno (aumentando la temperatura a 210°) per 5 minuti, o comunque fino a consistenza preferita dell’uovo.
ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.
Sfornate, servite caldissima e buon appetito con la vostra Rosetta all’occhio di bue!
Il consiglio de la Tati pasticciona
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