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CARPACCIO di ZUCCHINE con MANDORLE

Il CARPACCIO di ZUCCHINE con MANDORLE è un delizioso secondo piatto, fresco facile e veloce che metterà d’accordo tutti: vegetariani e non! Volete sapere come si fa? Seguitemi in cucina..

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carpaccio di zucchine con mandorle FOTO BLOG
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • PorzioniPer 2 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1zucchina (grandezza media)
  • 40 gmandorle (con la buccia)
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • 3 cucchiaisucco di limone
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa tostate le mandorle (io adoro la frutta secca tostata, voi se volete potete saltare questo passaggio).

  2. Versate le mandorle in una padella antiaderente e fatele tostare a fuoco alto per 5 minuti, mescolandole continuamente.

  3. Spegnete il fuoco e fate raffreddare completamente le mandorle.

  4. Nel frattempo, lavate e asciugate la zucchina, poi eliminate le estremità.

  5. Con l’aiuto di una mandolina, tagliatela a fette sottili (io le ho fatte lunghe, ma se vi torna più comodo potete farle rotonde).

  6. Disponete le fette di zucchina su un piatto da portata, salate, pepate (io non l’ho messo) e versate il succo di limone distribuendolo in maniera uniforme.

  7. Con un pelapatate affettate sottilmente il Parmigiano direttamente sulle zucchine, poi aggiungete le mandorle tostate fredde e condite con olio EVO.

  8. Lasciate insaporire per una ventina di minuti e buon appetito con il vostro CARPACCIO di ZUCCHINE con MANDORLE!

Il consiglio de la Tati pasticciona

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