I miei Fiori di zucca fritti e asciutti, sono buonissimi: croccanti e non unti risultano estremamente leggeri. Volete sapere come si fanno? Venite in cucina con me!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 5/6 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 3 persone
Ingredienti
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30 Fiori di zucca freschissimi
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q.b. Sale
Per la pastella
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1 Tuorlo
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120 g Farina 00
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200 g Acqua gassata (ghiacciata)
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Per friggere
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Abbondante Olio di semi di arachide
Preparazione
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Come prima cosa pulite bene i fiori di zucca: eliminate il picciolo e il pistillo e lavateli sotto l’acqua corrente. Poi metteteli a scolare su un canovaccio.
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Mettete a scaldare l’olio di arachidi in un tegame a bordi alti e nel
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Mescolate bene il tuorlo con la farina, poi aggiungete l’acqua frizzante GHIACCIATA e continuate a mescolare fino ad ottenere una pastella liscia e priva di grumi.
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Regolate di sale e di pepe.
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ATTENZIONE: Per la buona riuscita di fiori croccanti, asciutti e non unti è importante che la pastella sia ben fredda.
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Per mantenere quindi la temperatura giusta, mettete il contenitore con la pastella all’inteno di un recipiente con il ghiaccio, in modo da evitarne il surriscaldamento.
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Riprendete i fiori scolati e passateli bene nella pastella in modo che aderisca su tutte le parti.
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Quando l’olio avrà raggiunto la temperatura di 175° (potete misurarla con un termometro da cucina) iniziate a friggere i vostri fiori di zucca.
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Aggiungetene pochi alla volta per evitare che la temperatura dell’olio si abbassi troppo.
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Appena avranno un bel colore dorato, scolateli e appoggiateli su un piatto con carta assorbente.
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Sereviteli caldi e buon appetito con i vostri Fiori di zucca fritti e asciutti!
Il consiglio de la Tati pasticciona
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