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Fagottini di zucchine con salsiccia

I Fagottini di zucchine con salsiccia sono un’ottima soluzione per un pranzo o una cena. Semplicissimi da realizzare e cotti in padella, saranno apprezzati da grandi e piccini! Venite in cucina con me che vi faccio vedere come si fanno!

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Per questa ricetta ringrazio la bravissima Mirta, che mi ha ispirato con i suoi Spiedini di salsiccia e zucchine (cliccandoQUI trovate la sua ricetta).

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Per 3 persone

Ingredienti

  • 1 Zucchina lunga (grandezza media)
  • 3 Salsicce
  • 2 spicchi Aglio
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Come prima cosa lavate, asciugate e spuntate la zucchina.

  2. Poi con l’aiuto di una mandolina (potete usare anche un coltello affilato), affettatela per il verso della lunghezza.

  3. Dovrete ricavare 9 fette alte ognuna all’incirca 3/4 mm.

  4. Prendete una padella antiaderente, scaldatela a fuoco vivo e “grigliateci” le fette di zucchina per qualche minuto, giusto il tempo di farle ammorbidire.

  5. Lasciate raffreddare completamente. Nel frattempo, preparate le salsicce: eliminate la pelle esterna e dividete ogni salsiccia in 3 parti uguali.

  6. Riprendete le fette di zucchina ormai fredde, salatele leggermente e avvolgetele, una ad una, intorno ad ogni pezzo di salsiccia.

  7. fagottini di zucchine e salsiccia 1

    Fermate ogni fagottino con uno stuzzicadenti e continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.

  8. Riprendete la padella usata per grigliare le zucchine, aggiungete l’olio evo, l’aglio sbucciato e tagliato a pezzi piccoli e adagiateci i fagottini.

  9. fagottini di zucchine e salsiccia 2

    Lasciate cuocere a fuoco medio e con il coperchio, per circa 30 minuti, mescolando spesso.

  10. Quando saranno ben rosolati, i vostri Fagottini di zucchine con salsiccia saranno pronti da gustare.

  11. Servite caldi e buon appetito!

Il consiglio de la Tati pasticciona

*** Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina facebook “la Tati pasticciona” Grazie! ***

Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

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