I Fagottini di zucchine con salsiccia sono un’ottima soluzione per un pranzo o una cena. Semplicissimi da realizzare e cotti in padella, saranno apprezzati da grandi e piccini! Venite in cucina con me che vi faccio vedere come si fanno!
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Per questa ricetta ringrazio la bravissima Mirta, che mi ha ispirato con i suoi Spiedini di salsiccia e zucchine (cliccandoQUI trovate la sua ricetta).
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: Per 3 persone
Ingredienti
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1 Zucchina lunga (grandezza media)
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3 Salsicce
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2 spicchi Aglio
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Come prima cosa lavate, asciugate e spuntate la zucchina.
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Poi con l’aiuto di una mandolina (potete usare anche un coltello affilato), affettatela per il verso della lunghezza.
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Dovrete ricavare 9 fette alte ognuna all’incirca 3/4 mm.
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Prendete una padella antiaderente, scaldatela a fuoco vivo e “grigliateci” le fette di zucchina per qualche minuto, giusto il tempo di farle ammorbidire.
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Lasciate raffreddare completamente. Nel frattempo, preparate le salsicce: eliminate la pelle esterna e dividete ogni salsiccia in 3 parti uguali.
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Riprendete le fette di zucchina ormai fredde, salatele leggermente e avvolgetele, una ad una, intorno ad ogni pezzo di salsiccia.
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Fermate ogni fagottino con uno stuzzicadenti e continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.
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Riprendete la padella usata per grigliare le zucchine, aggiungete l’olio evo, l’aglio sbucciato e tagliato a pezzi piccoli e adagiateci i fagottini.
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Lasciate cuocere a fuoco medio e con il coperchio, per circa 30 minuti, mescolando spesso.
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Quando saranno ben rosolati, i vostri Fagottini di zucchine con salsiccia saranno pronti da gustare.
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Servite caldi e buon appetito!
Il consiglio de la Tati pasticciona
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Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.
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