FINOCCHI GRIGLIATI con olive

I FINOCCHI GRIGLIATI con olive sono un contorno facilissimo e velocissimo da preparare ma ricco di gusto, adatto anche a chi segue una dieta vegana o vegetariana! Se poi volete osare aggiungendo scaglie di Parmigiano Reggiano stagionato, si trasformerà in un ottimo secondo vegetariano. Curiosi di sapere come l’ho preparato? Venite in cucina con me…

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finocchi grigliati con olive FOTO BLOG
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 2 persone
  • CucinaItaliana
187,38 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 187,38 (Kcal)
  • Carboidrati 4,83 (g) di cui Zuccheri 2,37 (g)
  • Proteine 2,05 (g)
  • Grassi 18,24 (g) di cui saturi 2,83 (g)di cui insaturi 2,50 (g)
  • Fibre 3,90 (g)
  • Sodio 420,32 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 139 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per i FINOCCHI GRIGLIATI con olive

  • Mezzofinocchio (grandezza media)
  • 60 golive nere (intere o denocciolate)
  • 20 gsucco di limone
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 pizzichisale
  • 1 cucchiainoorigano secco
  • 1 pizzicopepe

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 1 Griglia
  • 1 Tazza
  • 1 Piatto
  • 1 Forchetta
  • 1 Cucchiaio

Preparazione dei FINOCCHI GRIGLIATI con olive

  1. Pulite il finocchio, lavatelo e tamponatelo con carta da cucina.

  2. Tagliatelo a fettine alte più o meno mezzo cm e disponetele su un piatto.

  3. Salatele leggermente da entrambi i lati, poi iniziate a cuocerle sulla griglia a fuoco medio per circa 10 minuti, rigirandole spesso.

  4. Una volta grigliate, mettete le fettine di finocchio in un piatto e lasciate raffreddare.

  5. Nel frattempo, preparate il condimento.

  6. In una tazza sbattete con una forchetta l’olio extravergine di oliva con il succo di limone.

  7. Aggiungete il sale, il pepe, l’origano e mescolate bene.

  8. Scolate le olive dal loro liquido di conservazione e distribuitele sulle fettine grigliate di finocchoio, fredde.

  9. Condite con l’emulsione di olio limone e origano e buon appetito con i vostri FINOCCHI GRIGLIATI con olive!

Il consiglio de la Tati pasticciona

I FINOCCHI GRIGLIATI con olive acquistano sapore se li lasciate riposare, da conditi, per un paio di ore prima di servirli e possono diventare un buon secondo, sempre vegetariano, se abbinati a scaglie di Parmigiano Reggiano stagionato.

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