FETTE BISCOTTATE CAKE dolce light e goloso

Oggi vi presento un dolce facile, light e senza cottura che si prepara in 5 minuti: il FETTE BISCOTTATE CAKE. Ah ed è anche buonissimo… il che non guasta vero? Venite in cucina con me che vi mostro come si fa…

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fette biscottaTe cake FOTO BLOG
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • PorzioniPer 2 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
184,73 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 184,73 (Kcal)
  • Carboidrati 26,20 (g) di cui Zuccheri 11,17 (g)
  • Proteine 6,30 (g)
  • Grassi 6,07 (g) di cui saturi 2,53 (g)di cui insaturi 1,39 (g)
  • Fibre 3,73 (g)
  • Sodio 45,84 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per il FETTE BISCOTTATE CAKE

  • 6fette biscottate
  • 200 gyogurt bianco naturale
  • 2 cucchiainizucchero
  • 50 glatte scremato
  • 20 gcaffè (della moka o espresso)

Per decorare

  • q.b.cacao amaro in polvere
  • 30 gcioccolato fondente al 70%

Strumenti

  • 1 Cucchiaino
  • 1 Piatto fondo
  • 2 Piatti da portata
  • 1 Colino
  • 2 Tegami in acciaio per fondere il cioccolato a bagnomaria
  • 1 Frusta a mano
  • 1 Bilancia pesa alimenti

Preparazione del FETTE BISCOTTATE CAKE

  1. Aprite la confezione dello yogurt, aggiungete lo zucchero e mescolate.

  2. Versate il latte e il caffè in un piatto fondo (Io non ho zuccherato la bagna, voi regolatevi in base ai vostri gusti).

  3. Io ho fatto delle monoporzioni “montando” il dolce su due piatti separati, ma volendo si può creare anche un dolce unico mettendo gli ingredienti in una pirofila.

  4. Prendete una fetta biscottata, passatela velocemente nella bagna di latte e caffè e posizionatela al centro del piatto da portata.

  5. ATTENZIONE: vi raccomando di non bagnare troppo la fetta biscottata altrimenti in fase di decorazione diventerà poltiglia.

  6. Coprite la superficie con lo yogurt zuccherato, poi prendete la seconda fetta biscottata e ripetete i passaggi: bagna al latte e caffè e yogurt.

  7. Terminate con la terza fetta biscottata sempre passata nella bagna e ricoprite con lo yogurt.

  8. Spolverizzate con il cacao amaro in polvere e aggiungete il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria*, colandolo direttamente sul dolce.

  9. Ripetete tutti i passaggi anche per la seconda monoporzione.

  10. Il vostro FETTE BISCOTTATE CAKE è pronto per essere gustato. Buon appetito! 

  11. * Per fondere il cioccolato a bagnomaria, prendete i due tegami in acciaio: riempite per metà quello più grande con acqua bollente mentre in quello più piccolo mettete il cioccolato a pezzi.

  12. Ponete il tegame più piccolo sopra quello più grande, facendo attenzione che il fondo non tocchi l’acqua bollente ma sia a contatto solo con il vapore.

  13. Dopo 2/3 minuti il cioccolato si sarà fuso: amalgamatelo con una frusta a mano e usatelo nella preparazione del dolce.

Il consiglio de la Tati pasticciona

Il latte screemato può essere tranquillamente sostituito da latte parzialmente scremato o intero.

io ho utilizzato il caffè della moka, ma potete usare anche quello espresso, stessa quantità.

Io preferisco usare il bagnomaria come metodo per far fondere il cioccolato, ma voi potete usare anche il microonde: potenza media per 20 secondi-.

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Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

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