Con la mia CREMA di POMODORO FRESCO BASILICO e MANDORLE , avrete il profumo e il sapore dell’estate sempre a portata di mano, anche durante i mesi invernali. Facile e veloce da preparare, vi basterà conservarla in freezer per gustarne appieno tutto il sapore ogni volta che volete: su un bel piatto di pasta o su delle bruschette. Venite con me che vi spiego come si fa!
Amate i pesti e le creme di verdure? Cliccate QUI per sfogliare la mia RACCOLTA di PESTI: ideali per condire la pasta ma ottimi anche su pane tostato.- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioniper 800 gr di crema
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Energia 88,77 (Kcal)
- Carboidrati 3,68 (g) di cui Zuccheri 0,78 (g)
- Proteine 2,05 (g)
- Grassi 7,64 (g) di cui saturi 1,42 (g)di cui insaturi 1,24 (g)
- Fibre 0,86 (g)
- Sodio 132,82 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la CREMA di POMODORO FRESCO BASILICO e MANDORLE
- 400 gpomodori cuore di bue (ben maturi)
- 40 gmandorle (con la buccia)
- 40 gmandorle pelate
- 20 gpinoli
- 80 gbasilico (fresco)
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- 50 gpecorino toscano (semistagionato)
- 2 spicchiaglio rosso
- 130 golio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.pepe
Strumenti
- 1 Tritatutto
- 1 Padella antiaderente
- 1 Coltello
Preparazione della CREMA di POMODORO FRESCO BASILICO e MANDORLE
Come prima cosa preparate le mandorle e i pinoli. Versateli tutti insieme (mandorle con la buccia, mandorle pelate e pinoli) in una padella antiaderente e fateli tostare a fuoco alto per circa 7/8 minuti, mescolando continuamente.
Appena avranno raggiunto un leggero colore ambrato, spegnete la fiamma e fate raffreddare completamente.
Lavate e asciugate i pomodori, togliete eventuali impurità e tagliateli grossolanamente.
(Io avendo utilizzato pomodori del mio orto, ho lasciato anche la buccia. Voi se volete potete eliminarla).
Pulite, lavate e tamponate le foglie di basilico, poi mettetele da una parte. Sbucciate gli spicchi di aglio.
(Pomodori, basilico, aglio, mandorle e pinoli tostati, parmigiano, pecorino e metà della quantità di olio evo).
Date una prima frullata, regolate di sale e pepe e unite la restante parte di olio evo.
Continuate a frullare per circa 3/4 minuti o comunque fino ad ottenere la consistenza desiderata.
La vostra CREMA di POMODORO FRESCO BASILICO e MANDORLE è pronta per essere cosumata come condimento per la pasta o su delle bruschette. Buon appetito!
CONSERVAZIONE La Crema di pomodoro fresco basilico e mandorle si mantiene per alcuni giorni in frigorifero chiusa in barattoli di vetro, ma io vi consiglio di congelarla: durerà fino ad un anno e potrete godere del suo profumo e sapore estivo per tutto l’inverno!
Il consiglio de la Tati pasticciona
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Io vi consiglio di congelarla in piccole dosi così quando ne avrete bisogno la scongeliate e la usate tutta.
Sconsiglio invece la bollitura perché le verdure cuocerebbero e il sapore si potrebbe alterare.
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