CREMA di POMODORO FRESCO BASILICO e MANDORLE

Con la mia CREMA di POMODORO FRESCO BASILICO e MANDORLE , avrete il profumo e il sapore dell’estate sempre a portata di mano, anche durante i mesi invernali. Facile e veloce da preparare, vi basterà conservarla in freezer per gustarne appieno tutto il sapore ogni volta che volete: su un bel piatto di pasta o su delle bruschette. Venite con me che vi spiego come si fa!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioniper 800 gr di crema
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
88,77 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 88,77 (Kcal)
  • Carboidrati 3,68 (g) di cui Zuccheri 0,78 (g)
  • Proteine 2,05 (g)
  • Grassi 7,64 (g) di cui saturi 1,42 (g)di cui insaturi 1,24 (g)
  • Fibre 0,86 (g)
  • Sodio 132,82 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la CREMA di POMODORO FRESCO BASILICO e MANDORLE

  • 400 gpomodori cuore di bue (ben maturi)
  • 40 gmandorle (con la buccia)
  • 40 gmandorle pelate
  • 20 gpinoli
  • 80 gbasilico (fresco)
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 50 gpecorino toscano (semistagionato)
  • 2 spicchiaglio rosso
  • 130 golio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.pepe

Strumenti

Preparazione della CREMA di POMODORO FRESCO BASILICO e MANDORLE

  1. Come prima cosa preparate le mandorle e i pinoli. Versateli tutti insieme (mandorle con la buccia, mandorle pelate e pinoli) in una padella antiaderente e fateli tostare a fuoco alto per circa 7/8 minuti, mescolando continuamente.

  2. Appena avranno raggiunto un leggero colore ambrato, spegnete la fiamma e fate raffreddare completamente.

  3. Lavate e asciugate i pomodori, togliete eventuali impurità e tagliateli grossolanamente.

  4. (Io avendo utilizzato pomodori del mio orto, ho lasciato anche la buccia. Voi se volete potete eliminarla).

  5. Pulite, lavate e tamponate le foglie di basilico, poi mettetele da una parte. Sbucciate gli spicchi di aglio.

  6. Mettete tutti gli ingredienti nel boccale del mixer (o tritatutto o frullatore – io mi trovi benissimo con questo) , alternandoli tra di loro.

  7. (Pomodori, basilico, aglio, mandorle e pinoli tostati, parmigiano, pecorino e metà della quantità di olio evo).

  8. Date una prima frullata, regolate di sale e pepe e unite la restante parte di olio evo.

  9. Continuate a frullare per circa 3/4 minuti o comunque fino ad ottenere la consistenza desiderata.

  10. La vostra CREMA di POMODORO FRESCO BASILICO e MANDORLE è pronta per essere cosumata come condimento per la pasta o su delle bruschette. Buon appetito!

  11. CONSERVAZIONE La Crema di pomodoro fresco basilico e mandorle si mantiene per alcuni giorni in frigorifero chiusa in barattoli di vetro, ma io vi consiglio di congelarla: durerà fino ad un anno e potrete godere del suo profumo e sapore estivo per tutto l’inverno!

Il consiglio de la Tati pasticciona

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Io vi consiglio di congelarla in piccole dosi così quando ne avrete bisogno la scongeliate e la usate tutta.

Sconsiglio invece la bollitura perché le verdure cuocerebbero e il sapore si potrebbe alterare.

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Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

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