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PATATE CIPOLLOSE

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patate cipollose FOTO BLOG 1
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniPer 3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpatate (a pasta gialla)
  • q.b.sale
  • 1cipolla rossa (grandezza media)
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 3 cucchiaimaionese

Strumenti

  • 1 Tegame
  • 1 Tazza
  • 1 Tagliere
  • 1 Mezzaluna
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Ciotola

Preparazione

  1. Sbucciate le patate e lavatele.

  2. Immergetele in un tegame contenente abbondante acqua salata fredda e portate a bollore.

  3. Da quando l’acqua bolle, lasciate cuocere per 25 minuti*, poi scolate le patate e raffreddatele completamente sotto l’acqua corrente.

  4. * I 25 minuti sono indicativi; il tempo di cottura infatti può variare in base alla qualità delle patate.

  5. Nel frattempo pulite il prezzemolo, staccate le foglioline dagli steli duri e lavatelo.

  6. Asciugatelo con carta da cucina e fatene un battuto, poi mettetelo in una tazza con 2 cucchiai di olio Evo.

  7. Prendete le patate fredde, tagliatele a tocchetti e mettetele in una ciotola.

  8. Salate e aggiungete due cucchiai di olio Evo. Mescolate.

  9. Sbucciate la cipolla, lavatela, asciugatela e tagliatela a fettine non troppo sottili; poi aggiungetela alle patate.

  10. Unite la maionese nella tazza con il prezzemolo e l’olio e mescolate.

  11. Versate la maionese sulle patate e le cipolle e amalgamate bene.

  12. Portate in tavola e buon appetito con le vostre Patate cipollose!

Il consiglio de la Tati pasticciona

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