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Zucchine aromatizzate limone e parmigiano

Le Zucchine aromatizzate limone e parmigiano sono un ottimo contorno che può essere servito anche come snack durante un aperitivo. Saporite e golose, non vi fermerete alla prima, parola de la Tati pasticciona!

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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 3 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gZucchine
  • q.b.Sale
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioSucco di limone
  • 50 gParmigiano reggiano
  • 1 cucchiaioScorza di limone (grattugiata)
  • 2 cucchiaiPangrattato

Preparazione

  1. Lavate, asciugate e spuntate le zucchine, poi tagliatele a fette regolari di almeno 1/2 cm di altezza.

  2. Io ho usato una mandolina, ma potete anche affettarle a mano; l’importante è che tutte le fette abbiano più o meno lo stesso spessore, per far sì che la cottura poi risulti uniforme.

  3. Versate le zucchine in un recipiente, salate e mettete da una parte.

  4. Grattugiate il Parmigiano (oppure fate come me e frullatelo) e mettetelo in un piatto.

  5. Aggiungete la scorza di limone grattugiata (io utilizzo la MIA, sempre pronta all’uso), il pangrattato e mescolate bene.

  6. Riprendete le zucchine, versate l’olio evo, il succo di limone e amalgamate benissimo.

  7. Versate il composto di parmigiano, scorza di limone e pangrattato sulle zucchine e mescolate accuratamente per far sì che aderisca bene a tutte le fette.

  8. Rivestite una teglia con carta da forno e adagiatevi le fette di zucchine una a una, senza sovrapporle.

  9. Distribuite uniformemente sulle fette di zucchine l’eventuale panatura rimasta sul fondo della ciotola.

  10. Coprite la teglia con un foglio di alluminio e infornate a 200° (forno statico e preriscaldato) per 20 minuti.

  11. Poi abbassate la temperatura a 190°, togliete l’alluminio e proseguite la cottura per circa 10 minuti (o comunque fino a che non si sarà formata una crosticina dorata).

  12. ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.

  13. Sfornate, lasciate intiepidire e buon appetito con le vostre Zucchine aromatizzate limone e parmigiano!

Il consiglio de la Tati pasticciona

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