Molti di voi avranno realizzato almeno una volta il limoncello fatto in casa (cliccando QUI potete leggere la ricetta tradizionale di famiglia del mio Limoncello fatto in casa) e la domanda che ci poniamo sempre riguarda cosa fare dei limoni sbucciati, partendo dal presupposto che le bucce, una volta terminato il tempo di infusione, siano necessariamente da buttare via. Niente di più sbagliato! Oggi vi faccio vedere come riutilizzare le bucce di limone usate per il limoncello in maniera facile e veloce. Venite in cucina con me.
P.S. Ringrazio la bravissima Orianna Valle per l’idea!
Vi lascio qualche ricetta nella quale ho usato questo metodo:
ZUCCHINE AROMATIZZATE con LIMONE e PARMIGIANO
ASPARAGI AROMATIZZATI LIMONE e PARMIGIANO
Come riutilizzare le bucce di limone usate per il limoncello
PROCEDIMENTO:
Trascorso il tempo di infusione, scolate le bucce di limone dall’alcol (che utilizzerete per fare il limoncello o la Crema di limoncello) e versatele nel boccale del mixer.
Frullate a intermittenza fino ad ottenere una grana piuttosto fine.
Versate le bucce frullate in una caraffa di vetro, chiudete bene con il coperchio e conservatela in freezer: l’alcol assorbito dalle bucce farà sì che non congelino e avrete sempre a disposizione un buon aroma, tutto naturale, da utilizzare in tutte le vostre preparazioni culinarie, sia dolci che salate!
*** Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina facebook “la Tati pasticciona” Grazie! ***
Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.
Mi trovate anche su PINTEREST e INSTAGRAM.
Per tornare alla HOME, cliccate QUI.