Crema di limoncello fatta in casa

La Crema di limoncello fatta in casa è una ricetta golosa della mia famiglia, che viene fatta da anni. Appena abbiamo la possibilità di avere limoni non trattati (generalmente raccolti personalmente da alberi di limoni di amici o parenti) parte la produzione. E detto tra noi, cosa c’è di meglio di un bel bicchierino di Crema di limoncello fatta in casa? Senza coloranti né conservanti artificiali. Golosissima! Venite a vedere come si fa.

crema di limoncello fatta in casa foto blog 1comp
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti + tempo di macerazione 20 giorni
  • Porzioni:
    Dose per 1,5 litri

Ingredienti

  • 7 limoni (non trattati)
  • 500 ml Alcol puro (95 gradi)
  • 900 ml Latte intero
  • 700 g Zucchero

Preparazione

  1. Il procedimento per la realizzazione della Crema di limoncello fatta in casa è lo stesso del Limoncello: cliccando QUI troverete la ricetta del mio Limoncello fatto in casa.

  2. Lavate bene i limoni e asciugateli, poi aiutandovi con un pelapatate sbucciateli.

  3. ATTENZIONE: dovrete ricavare solo la parte gialla del limone, senza la parte bianca, che risulta più amara.

  4. Prendete una caraffa a chiusura ermetica e metteteci le bucce dei limoni; versate poi tutto l’alcool, facendo attenzione che le bucce vengano ricoperte interamente dal liquido.

  5. Coprite la caraffa con la pellicola trasparente per gli alimenti e successivamente con il coperchio.

  6. Lasciate riposare le bucce in infusione in un luogo fresco, asciutto e al buio, per 20 giorni.

  7. Trascorso il periodo di riposo, riprendete la caraffa e colate l’alcool (che avrà assunto un colore giallo-oro).

  8. Nel frattempo, mettete a scaldare il latte, fate raggiungere il bollore poi spegnete la fiamma.

  9. Sciogliete lo zucchero nel latte caldo mescolando con un mestolo di legno e fate raffreddare.

  10. Quando sarà completamente freddo, riprendete il latte zuccherato e mescolatelo con l’alcool.

  11. Imbottigliate, lasciate riposare qualche giorno e cin cin con la vostra Crema di limoncello fatta in casa!

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Il consiglio de la Tati pasticciona

La Crema di limoncello fatta in casa si conserva nel freezer. Agitare bene la bottiglia prima di servire.

Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

*** Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina facebook “la Tati pasticciona” Grazie! ***

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