Mazze di tamburo farcite impanate

Le mie mazze di tamburo farcite impanate sono una golosissima ricetta a base di questo fungo che adoro. Se volete renderle ancora più golose, potete anche friggerle invece che cuocerle in forno; in questo caso però sigillate bene i bordi con l’uovo e il pangrattato, per evitare la fuoriuscita del formaggio durante la frittura. Siete pronti a leccarvi le dita?

ATTENZIONE!!! I funghi sono una pietanza prelibata ma se non si sanno riconoscere quelli buoni da quelli velenosi, possono essere anche letali. Mi raccomando quindi, sentite sempre il parere di un esperto prima di mangiarli: recatevi presso il servizio micologico della vostra ASL e fate esaminare i funghi da voi raccolti. 

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Per 2 persone

Ingredienti

  • 4 Mazze di tamburo (funghi)
  • q.b. Sale
  • 70 g Prosciutto cotto
  • 70 g Formaggio filante (a fette)

Per l'impanatura

  • q.b. Farina 00
  • 1 Uovo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pangrattato

Preparazione

  1. Private le mazze di tamburo del gambo e lavatele sotto l’acqua corrente.

  2. Disponete 2 mazze di tamburo sul piano di lavoro con la parte lamellare rivolta verso l’alto e salatele.

  3. Adagiate le fette di prosciutto cotto sulle mazze di tamburo.

  4. Aggiungete le fette di formaggio filante (io ho usato il Galbanino), ricoprite con le altre cappelle e pressate bene.

  5. Preparate tre piatti: uno con la farina, uno con l’uovo sbattuto con il sale e uno con il pangrattato.

  6. Prendete le vostre mazze di tamburo farcite e passatele prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e per finire nel pangrattato.

  7. Ripetete il passaggio nell’uovo e nel pangrattato.

  8. A questo punto mettetele su una teglia coperta da carta da forno e infornate a 180° (statico e NON preriscaldato) per circa 25 minuti.

  9. Trascorso il tempo, attivate la funzione grill e lasciate cuocere per altri 5 minuti (o comunque fino a doratura).

  10. Sfornate e servite caldissime. Buon appetito con le vostre Mazze di tamburo farcite impanate!

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Il consiglio de la Tati pasticciona

Le mie mazze di tamburo ripiene impanate possono essere realizzate anche nella versione GLUTEN FREE: basterà utilizzare farina di riso al posto della farina 00.

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Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

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