I miei bon bon di frolla con farina di castagne sono dei simpatici biscottini, veloci e semplicissimi da fare, che potrete realizzare insieme ai vostri figli o ai vostri nipotini. Siete curiosi di sapere come si fanno? Venite in cucina con me…
- Preparazione: Tempo di riposo +10 Minuti
- Cottura: 8/10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: Per circa 30 bon bon
Ingredienti
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100 g Farina di castagne
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50 g Zucchero a velo
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50 g Farina 00
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100 g Burro
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2 Tuorli (uova grandezza media)
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1 pizzico Sale
Per la decorazione
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q.b. Palline di zucchero colorate
Preparazione
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Per la realizzazione di questa ricetta, ho usato la mia Farina di castagne fatta in casa. Cliccando QUI potrete leggere il procedimento completo.
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Mettete le due farine, lo zucchero a velo, il pizzico di sale e i tuorli nel boccale del mixer.
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Aggiungete il burro freddo di frigorifero tagliato a piccoli pezzi.
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Azionate il mixer a scatti, per evitare di surriscaldare l’impasto, e continuate fino a che non otterrete un composto sabbioso.
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Ribaltate l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato e lavoratelo velocemente con le punta delle dita fino ad ottenere una palla liscia, soda ed omogenea.
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Avvolgete l’impasto nella pellicola per alimenti e mettetelo in frigorifero per circa 2 ore.
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Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto e ricavate velocemente tante palline grandi più o meno come una nocciola.
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Versate le palline di zucchero colorato in un piatto fondo e fateci rotolare i vostri bon bon, in modo che gli zuccherini aderiscano bene.
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Disponete i bon bon su un vassoio coperto di carta da forno.
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Infornate a 180° (forno statico e preriscaldato) per circa 8/10 minuti.
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ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.
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Quando saranno cotti, spegnete il forno e lasciateli raffreddare all’interno.
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Una volta freddi, saranno pronti per essere gustati. Buon appetito con i vostri bon bon di frolla con farina di castagne!
Il consiglio de la Tati pasticciona
Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.
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