Bon bon di frolla con farina di castagne

I miei bon bon di frolla con farina di castagne sono dei simpatici biscottini, veloci e semplicissimi da fare, che potrete realizzare insieme ai vostri figli o ai vostri nipotini. Siete curiosi di sapere come si fanno? Venite in cucina con me…

bon bon di frolla con farina di castagne FOTO BLOG 1COMP
  • Preparazione: Tempo di riposo +10 Minuti
  • Cottura: 8/10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Per circa 30 bon bon

Ingredienti

  • 100 g Farina di castagne
  • 50 g Zucchero a velo
  • 50 g Farina 00
  • 100 g Burro
  • 2 Tuorli (uova grandezza media)
  • 1 pizzico Sale

Per la decorazione

  • q.b. Palline di zucchero colorate

Preparazione

  1. Per la realizzazione di questa ricetta, ho usato la mia Farina di castagne fatta in casa. Cliccando QUI potrete leggere il procedimento completo.

  2. Mettete le due farine, lo zucchero a velo, il pizzico di sale e i tuorli nel boccale del mixer.

  3. Aggiungete il burro freddo di frigorifero tagliato a piccoli pezzi.

  4. Azionate il mixer a scatti, per evitare di surriscaldare l’impasto, e continuate fino a che non otterrete un composto sabbioso.

  5. Ribaltate l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato e lavoratelo velocemente con le punta delle dita fino ad ottenere una palla liscia, soda ed omogenea.

  6. Avvolgete l’impasto nella pellicola per alimenti e mettetelo in frigorifero per circa 2 ore.

  7. Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto e ricavate velocemente tante palline grandi più o meno come una nocciola.

  8. Versate le palline di zucchero colorato in un piatto fondo e fateci rotolare i vostri bon bon, in modo che gli zuccherini aderiscano bene.

  9. Disponete i bon bon su un vassoio coperto di carta da forno.

  10. Infornate a 180° (forno statico e preriscaldato) per circa 8/10 minuti.

  11. ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.

  12. Quando saranno cotti, spegnete il forno e lasciateli raffreddare all’interno.

  13. Una volta freddi, saranno pronti per essere gustati.  Buon appetito con i vostri  bon bon di frolla con farina di castagne!

  14. bon bon di frolla con farina di castagne FOTO BLOG 2COMP

Il consiglio de la Tati pasticciona

Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

*** Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina Facebook “la Tati pasticciona” Grazie! ***

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.