Cosa c’è di meglio di un bel bicchierino di LIMONCELLO fatto in casa? Senza coloranti né conservanti artificiali. É veramente semplicissimo… ci vuole più a scriverlo che a farlo! Venite con me che vi faccio vedere come si fa!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Giorni
- Tempo di cottura3 Minuti
- PorzioniDose per 3,5 litri
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il LIMONCELLO fatto in casa
- 7limoni (non trattati)
- 1 lAlcol puro (a 95°)
- 2 lAcqua
- 750 gZucchero semolato
Strumenti
- 1 Pelapatate
- 1 Caraffa
- 1 Tegame
- 1 Mestolo
- 1 Colino / Scolapasta
Preparazione del LIMONCELLO fatto in casa
Lavate bene i limoni e asciugateli, poi con l’aiuto di un pelapatate sbucciateli.
(ATTENZIONE: dovrete prendere solo la parte gialla del limone, senza la parte bianca).
Prendete una caraffa a chiusura ermetica abbastanza capiente e metteteci le bucce dei limoni.
Pubblicità Versate poi tutto l’alcool, facendo attenzione che le bucce vengano ricoperte interamente dal liquido.
Coprite la caraffa con la pellicola trasparente per gli alimenti e successivamente con il coperchio.
Lasciate riposare la caraffa in un luogo fresco, asciutto e al buio, per 20 giorni.
Pubblicità Trascorso il periodo di riposo, riprendete la caraffa e colate l’alcool (che avrà assunto un colore giallo-oro).
Nel frattempo, mettete a scaldare l’acqua senza farla bollire e scioglieteci lo zucchero mescolando con un mestolo di legno. Fate raffreddare.
Una volta fredda, riprendete l’acqua zuccherata e mescolatela con l’alcool.
Pubblicità Imbottigliate, lasciate riposare per qualche giorno e… CIN CIN con il vostro LIMONCELLO fatto in casa!
Il consiglio de la Tati pasticciona
So che la ricetta originale del Limoncello prevede una dose maggiore di alcol, ma a me e alla mia famiglia non piacciono i liquori troppo forti… quindi per noi la ricetta è perfetta così!
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