ASPARAGI VELOCISSIMI al FORNO

Gli asparagi velocissimi al forno sono un ottimo contorno da preparare quando non si ha tanto tempo a disposizione per cucinare: basta aspettare il tempo di cottura in forno e prepararsi a gustare una vera delizia!

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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
113,63 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 113,63 (Kcal)
  • Carboidrati 8,92 (g) di cui Zuccheri 1,99 (g)
  • Proteine 6,96 (g)
  • Grassi 6,09 (g) di cui saturi 2,88 (g)di cui insaturi 1,58 (g)
  • Fibre 2,07 (g)
  • Sodio 198,05 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per gli ASPARAGI VELOCISSIMI al FORNO

  • 500 gAsparagi
  • 80 gparmigiano Reggiano DOP
  • 50 gpangrattato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Pelapatate
  • 1 Ciotola
  • 1 Teglia
  • Carta forno
  • 1 Cucchiaio

Preparazione degli ASPARAGI VELOCISSIMI al FORNO

  1. Lavate bene gli asparagi e asciugateli. Eliminate la parte finale più dura poi, con l’aiuto di un pelapatate, sbucciateli dalla metà in giù.

  2. Foderate una teglia con carta da forno bagnata e strizzata e adagiate gli asparagi uno accanto all’altro (mi raccomando, non sovrapponeteli, altrimenti la cottura non risulterà uniforme). Salate e pepate.

  3. In una ciotola, mischiate il parmigiano reggiano grattugiato (io per fare prima lo frullo nel mixer) con il pangrattato, poi distribuite in maniera omogenea il composto ottenuto sugli asparagi.

  4. Versate 2 cucchiai di olio evo e infornate a forno caldo a 170° (statico), aggiungendo una ciotolina con acqua per creare vapore all’interno.

  5. Lasciate cuocere per 30 minuti, poi abbassate la temperatura a 160° e proseguite la cottura per altri 10 minuti.

  6. Se volete gli ultimi 5 minuti potete usare la funzione grill per ottenere una crosticina più croccante.

  7. Sfornate e servite caldissimi. Buon appetito con i vostri asparagi velocissimi al forno!

Il consiglio de la Tati pasticciona

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