Pasta tonno e ricotta

Avete poco tempo ma non volete rinunciare a un buon primo? Provate la mia Pasta tonno e ricotta: veloce, cremosa e gustosa! Così facile che nel tempo di cottura della pasta, realizzerete una crema gustosissima mescolando tutti gli ingredienti a crudo, senza bisogno di cuocerli! Siete curiosi di sapere come si fa? Seguitemi in cucina…

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  • Preparazione: 2 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Per 3 persone

Ingredienti

  • 240 g Pasta corta
  • 160 g Tonno sott'olio
  • 250 g Ricotta
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Origano
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Per decorare

  • q.b. Scorza di limone (grattugiata)
  • Qualche foglie Prezzemolo

Preparazione

  1. Preparare la mia Pasta tonno e ricotta è estremamente facile e veloce.

  2. Portate al bollore una pentola con abbondante acqua, salatela e versate la pasta.

  3. Nel farttempo che la pasta cuoce, preparate il condimento. In una terrina versate il tonno sgocciolato dal proprio olio e lavorate con una forchetta.

  4. Aggiungete la ricotta e continuate a mescolare. Regolate di sale e pepe e unite l’origano.

  5. Continuando a lavorare con la forchetta, aggiungete a filo l’olio evo e fatelo amalgamare perfettamente a tutti gli altri ingredienti.

  6. Scolate la pasta al dente, versatela nel recipiente con la crema di ricotta e tonno e mescolate bene.

  7. Impiattate, decorate con scorza di limone grattugiata e foglie di prezzemolo  e buon appetito con la vostra Pasta tonno e ricotta!

Il consiglio de la Tati pasticciona

Crema pasticcera allo yogurt

La mia crema pasticcera allo yogurt è una delle varianti della mia ormai supercollaudata Crema pasticcera veloce (cliccando QUI potrete vedere la ricetta completa). Con il suo sapore delicato e la sua cremosità, vi conquisterà al primo assaggio! Non siete curiosi di sapere come si fa?

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crema pasticcera allo yogurt FOTO BLOG 1comp
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:3 minuti
  • Porzioni:Per 1/2 kg di crema

Ingredienti

  • 350 g Latte Parzialmente Scremato
  • Uovo (grandezza media)
  • 2 cucchiai Zucchero Semolato
  • 2 cucchiai Farina 00
  • 125 g Yogurt Bianco Muller

Preparazione

  1. Mettete a scaldare il latte. Nel frattempo in un tegame a bordi alti, sbattete bene l’uovo con lo zucchero, poi aggiungete la farina e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.

  2. Appena il latte inizia a bollire, versatelo sul composto di uova, zucchero e farina.

  3. crema pasticcera allo yogurt 1

    Rimettete il tegame sul fuoco e portate il composto a bollore. Dal momento in cui bolle, fate cuocere per 3/4 minuti, fino a che non inizia ad addensarsi.

  4. Togliete dal fuoco, aspettate 5 minuti, aggiungete lo yogurt e mescolate bene per fare amalgamare bene tutti gli ingredienti.

  5. La vostra crema pasticcera allo yogurt è pronta!

  6. Lasciate raffreddare completamente e usatela per farcire dolci o mangiarla al cucchiaio.

Il consiglio de la Tati pasticciona

*** Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina facebook “la Tati pasticciona” Grazie! ***

Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

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