Avete poco tempo ma non volete rinunciare a un buon primo? Provate la mia Pasta tonno e ricotta: veloce, cremosa e gustosa! Così facile che nel tempo di cottura della pasta, realizzerete una crema gustosissima mescolando tutti gli ingredienti a crudo, senza bisogno di cuocerli! Siete curiosi di sapere come si fa? Seguitemi in cucina…
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- Preparazione: 2 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: Per 3 persone
Ingredienti
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240 g Pasta corta
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160 g Tonno sott'olio
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250 g Ricotta
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Origano
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Per decorare
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q.b. Scorza di limone (grattugiata)
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Qualche foglie Prezzemolo
Preparazione
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Preparare la mia Pasta tonno e ricotta è estremamente facile e veloce.
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Portate al bollore una pentola con abbondante acqua, salatela e versate la pasta.
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Nel farttempo che la pasta cuoce, preparate il condimento. In una terrina versate il tonno sgocciolato dal proprio olio e lavorate con una forchetta.
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Aggiungete la ricotta e continuate a mescolare. Regolate di sale e pepe e unite l’origano.
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Continuando a lavorare con la forchetta, aggiungete a filo l’olio evo e fatelo amalgamare perfettamente a tutti gli altri ingredienti.
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Scolate la pasta al dente, versatela nel recipiente con la crema di ricotta e tonno e mescolate bene.
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Impiattate, decorate con scorza di limone grattugiata e foglie di prezzemolo e buon appetito con la vostra Pasta tonno e ricotta!
Il consiglio de la Tati pasticciona
Crema pasticcera allo yogurt
La mia crema pasticcera allo yogurt è una delle varianti della mia ormai supercollaudata Crema pasticcera veloce (cliccando QUI potrete vedere la ricetta completa). Con il suo sapore delicato e la sua cremosità, vi conquisterà al primo assaggio! Non siete curiosi di sapere come si fa?
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- Difficoltà:Molto Bassa
- Preparazione:10 minuti
- Cottura:3 minuti
- Porzioni:Per 1/2 kg di crema
Ingredienti
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350 g Latte Parzialmente Scremato
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1 Uovo (grandezza media)
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2 cucchiai Zucchero Semolato
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2 cucchiai Farina 00
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125 g Yogurt Bianco Muller
Preparazione
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Mettete a scaldare il latte. Nel frattempo in un tegame a bordi alti, sbattete bene l’uovo con lo zucchero, poi aggiungete la farina e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.
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Appena il latte inizia a bollire, versatelo sul composto di uova, zucchero e farina.
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Rimettete il tegame sul fuoco e portate il composto a bollore. Dal momento in cui bolle, fate cuocere per 3/4 minuti, fino a che non inizia ad addensarsi.
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Togliete dal fuoco, aspettate 5 minuti, aggiungete lo yogurt e mescolate bene per fare amalgamare bene tutti gli ingredienti.
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La vostra crema pasticcera allo yogurt è pronta!
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Lasciate raffreddare completamente e usatela per farcire dolci o mangiarla al cucchiaio.
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Il consiglio de la Tati pasticciona
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