MINI PLUMCAKE LIMONCINI

I MINI PLUMCAKE LIMONCINI sono una coccola golosa da preparare per la colazione o la merenda. Soffici soffici e al gusto di limone, saranno apprezzati da tutti, grandi e piccini! Volete sapere come si reaizzano? Seguitemi in cucina…

Se anche voi adorate fare colazione con dei meravigliosi mini plumcake fatti in casa, non lasciatevi sfuggire la ricetta dei  MINI PLUMCAKE CLEMENTINE E GOCCE DI CIOCCOLATO. Cliccate QUI e leggete come prepararli!

mini plumcake limoncini FOTO BLOG
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniPer 8 mini plumcake
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
286,91 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 286,91 (Kcal)
  • Carboidrati 38,85 (g) di cui Zuccheri 17,25 (g)
  • Proteine 7,03 (g)
  • Grassi 12,64 (g) di cui saturi 3,06 (g)di cui insaturi 8,83 (g)
  • Fibre 0,80 (g)
  • Sodio 79,29 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per i MINI PLUMCAKE LIMONCINI

  • 3uova (Grandezza media)
  • 1 pizzicosale
  • 150 gzucchero
  • 1 cucchiaioscorza di limone (Grattugiata)
  • 150 gyogurt bianco naturale
  • 100 gricotta
  • 40 gsucco di limone
  • 100 golio di semi di arachide
  • 300 gfarina 00
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci (Da 16 grammi)

Per la decorazione

  • 2 fettelimone

Strumenti

Preparazione dei MINI PLUMCAKE LIMONCINI

  1. Rompete le uova in una ciotola, aggiungete il pizzico di sale, lo zucchero e iniziate a frullare con lo sbattitore elettrico.

  2. mini plumcake limoncini 1OK

    Quando le uova saranno belle gonfie e spumose unite la scorza di limomne grattugiata (io utilizzo la MIA, sempre pronta all’uso), lo yogurt e la ricotta.

  3. Continuate a frullare e aggiungete sia l’olio di semi che il succo di limone.

  4. mini plumcake limoncini 2OK

    Frullate ancora, poi setacciate la farina con il lievito direttamente nella ciotola.

  5. Continuate a mescolare con le fruste elettriche fino a che non otterrete un composto liscio, omogeneo e leggermente colloso.

  6. Posizionate i pirottini di carta nello stampo da mini plumcake e riempiteli per circa 2/3 della loro capienza con l’impasto ottenuto.

  7. mini plumcake limoncini 3OK

    Tagliate le fette di limone in 4 parti uguali e decorateci ogni mini plumcake.

  8. Infornate a 180° (forno statico e preriscaldato) e lasciate cuocere per circa 25 minuti.

  9. ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.

  10. mini plumcake limoncini 4OK

    Fate sempre la prova stecchino: bucate i mini plumcake con uno stuzzicadenti; se esce asciutto vuol dire che sono cotti e che possono essere sfornati, in caso contrario, prolungate la cottura per qualche altro minuto

  11. Sfornate, lasciate raffreddare completamente e buon appetito con i vostri MINI PLUMCAKE LIMONCINI!

Il consiglio de la Tati pasticciona

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