CREMA di ZUCCA e PORRO con mandorle tostate

In questi giorni la pioggia non ne vuole sapere di smettere di scendere e il freddo inizia a farsi sentire. Coccoliamoci allora con una bella Crema di zucca e porro con mandorle tostate: riscalderà il corpo e lo spirito! Volete sapere come si fa? Venite in cucina con me.

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crema di zucca e porro FOTO BLOG 2
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 lAcqua
  • MezzaCipolla rossa (grandezza media)
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaiConcentrato di pomodoro
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 1Carota (grandezza media)
  • 1 costaSedano
  • 350 gPorro
  • 350 gZucca gialla

Per decorare

  • q.b.Mandorle pelate

Preparazione

  1. Mettete l’acqua a scaldare.

  2. Pulite la cipolla, affettatela finemente e fatela appassire nell’olio evo. Salate e pepate.

  3. Aggiungete il concentrato di pomodoro e mescolate.

  4. Pulite il porro, eliminate la parte verde dura e fate a fettine sottili la parte bianca.

  5. Aggiungete il porro alla cipolla, fate insaporire un paio di minuti, poi iniziate ad aggiungere acqua calda, fino a coprirli interamente.

  6. Pulite, lavate e fate a pezzi la carota, il sedano e aggiungeteli nella pentola.

  7. Pulite la zucca, sbucciatela, eliminate i filamenti interni, sciacquatela, fatela a pezzi e unitela alle altre verdure.

  8. Ricoprite tutto con l’acqua calda, regolate di sale e pepe, portate al bollore e lasciate cuocere per circa un’ora.

  9. Nel frattempo tostate le mandorle in una padella antiaderente a fuoco alto per 7/8 minuti, mescolando spesso.

  10. Raggiunto un leggero colore ambrato, togliete dal fiuoco e fate raffreddare completamente.

  11. Quando tutte le verdure saranno ben cotte, frullate il tutto con un minipimer, fino ad ottenere una crema della consistenza desiderata.

  12. Servite calda accompagnata dalle mandorle tostate tagliate al coltello e fettine di pane abbrustolito.

  13. Buon appetito con la vostra Crema di zucca e porro con mandorle tostate!

Il consiglio de la Tati pasticciona

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