Torta caprese sfogliata

La Torta caprese sfogliata è una delle varianti della classica insalata di pomodoro e mozzarella, ottima da gustare come antipasto o, accompagnata da un buon prosecco ghiacciato, come aperitivo. Facile, veloce e buonissima, sarà apprezzata da tutti! Venite a vedere la mia ricetta.

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P.S. Ringrazio la bravissima Antonella Vergari per la ricetta https://blog.giallozafferano.it/nocemoscata/caprese-in-sfoglia/ del suo blog NOCE MOSCATA FOOD BLOG dalla quale ho preso l’idea!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo da 20 cm ø
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia integrale (rotondo)
  • 1Uovo (piccolo)
  • q.b.Sale
  • 15Pomodorini ciliegino
  • 10Mozzarelline ciliegine
  • q.b.Basilico
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Origano

Preparazione

  1. Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e adagiatelo nella teglia precedentemente unta con olio (se volete potete lasciare la carta da forno della confezione, avendo cura di tagliare la parte eccedente).

  2. Arrotolate la parte eccedente di pasta sfoglia su sè stessa, in modo da formare il cornicione.

  3. Sbattete l’uovo con una forchetta, aggiungete un pizzico di sale e spennellate il fondo. Mettete l’uovo avanzato da una parte, vi servirà più tardi.

  4. Bucherellate la pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta poi aggiungete i pomodorini interi lavati e asciugati, regolate di sale e spennellate il cornicione con l’uovo messo precedentemente da parte.

  5. Infornate a 190° (forno statico e preriscaldato) per circa 20 minuti. ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.

  6. Sfornate e lasciate raffreddare completamente.

  7. Una volta totalmente fredda, decorate con le mozzarelline intere e foglioline di basilico.

  8. Condite con olio evo, origano e servite. Buon appetito con la vostra Torta caprese sfogliata!

Il consiglio de la Tati pasticciona

Io ho utilizzato uno stampo da 20 cm ø perchè non ne avevo altri disponibili e ho ripiegato la pasta in eccesso su se stessa creando il cornicione, ma potete tranquillamente usarne uno da 24/26 cm ø.

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Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

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