In queste giornate che sembrano più invernali che primaverili, coccoliamoci ancora un po’ con un bel Minestrone di fagioli e verdure: un pieno di vitamine che appaga sia la vista che il palato! Volete sapere come si fa? Venite in cucina con me…
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- PorzioniPer 6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 lAcqua
- 500 gFagioli cannellini secchi
- 2 spicchiAglio
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1Cipolla rossa (media)
- q.b.Sale
- 200 gPassata di pomodoro
- 2Carote (medie)
- 1 costaSedano
- 200 gBietole
- 300 gBroccoli
- 2Zucchine (medie)
- 2Patate (medie)
Preparazione
Mettete a cuocere i fagioli, mettendoli in una pentola con acqua fredda.
Aggiungete gli spicchi di aglio non spellati, portate a ebollizione l’acqua e lasciate cuocere a fuoco medio/basso per circa due ore.
Assaggiate comunque i fagioli per verificarne la cottura secondo i vostri gusti.
Aggiungete il sale solo a cottura quasi ultimata.
Nel frattempo preparate un soffritto con la cipolla, il sale e l’olio evo.
Quando la cipolla si sarà imbiondita, unite la passata di pomodoro e lasciate insaporire.
Appena i fagioli saranno cotti, eliminate gli spicchi di aglio, scolate e i fagioli e versate l’acqua di cottura nel tegame con la passata di pomodoro.
Prendete circa la metà dei fagioli cotti e con l’aiuto di un passaverdure, aggiungete la purea al brodo.
Lavate e fate a tocchetti tutta la verdura e aggiungetela, iniziando dalle carote e dal sedano e lasciando per ultime le patate.
Aggiustate di sale, portate a bollore e lasciate cuocere per circa un’ora.
Anche in questo caso, per quanto riguarda la cottura delle verdure, regolatevi secondo i vostri gusti.
A cottura ultimata, servite il vostro Minestrone di fagioli e verdure ban caldo aggiungendo qualche cucchiaio di fagioli cotti direttamente nel piatto di portata.
N.B. Se non amate la verdura in pezzi e preferite una vellutata, potete frullare il tutto con il frullatore a immersione.
Il consiglio de la Tati pasticciona
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