Lasagne di carbonara

Le Lasagne di carbonara sono una mia personalissima rivisitazione della pasta romana per eccellenza: sua maestà la carbonara! Ovviamente senza rinunciare ai  3 ingredienti fondamentali: guanciale, pecorino romano e tuorli d’uovo. Volete sapere come si preparano? Venite in cucina con me…

lasagne di carbonara FOTO BLOG 2
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:Per 3 persone

Ingredienti

  • 125 g Lasagne all’uovo (secche)
  • 150 g Guanciale
  • 140 g Pecorino romano
  • 3 Tuorli (di uova medie)

Per la besciamella

  • 300 g Latte intero
  • 25 g Burro
  • 25 g Farina 00
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Per realizzare le mie Lasagne di carbonara, come prima cosa preparate la besciamella.

  2. Cliccando QUI potrete leggere il procedimento della mia  Besciamella classica veloce.

  3. Mettete a scaldare il latte e appena bolle, salate e pepate.

  4. Nel frattempo, in un tegame a bordi alti, fate sciogliere il burro a fiamma bassa (mi raccomando, NON deve soffriggere, deve solo liquefarsi).

  5. Togliete il tegame dal fuoco e aggiungete la farina tutta in una volta; poi con una frusta a mano mescolate bene fino ad ottenere una sorta di crema.

  6. Riprendete il latte bollente e versatelo sul composto di burro e farina rimettendo contemporaneamente il tegame sul fuoco basso.

  7. Mescolate continuamente e portate il composto al bollore.

  8. Continuando sempre a mescolare, fate cuocere per 5 minuti, poi togliete il tegame dal fuoco.

  9. Unite metà del pecorino romano grattugiato e mescolate bene.

  10. Nel frattempo, tagliate il guanciale a dadini e fatelo soffriggere SENZA ULTERIORI GRASSI, in una padella antiaderente.

  11. Appena sarà diventato croccante, verstatelo nella besciamella e mescolate bene.

  12. Quando sarà fredda, unite i tre tuorli alla besciamella e amalgamate bene il tutto.

  13. Prendete una pirofila adatta al forno e versate qualche cucchiata di besciamella sul fondo.

  14. Aggiungete un po’ di pecorino romano grattugiato e ricoprite con le lasagne.

  15. Continuate gli strati di besciamella, pecorino e lasagne fino al termine degli ingredienti.

  16. L’ultimo strato deve essere composto da besciamella e pecorino.

  17. Infornate a 180° (forno statico, NON preriscaldato) per circa 25 minuti, poi attivate la funzione grill e continuate la cottura per 5 minuti, o comunque fino a doratura della superficie.

  18. Sfornate, servite caldissime e buon appetito con le vostre Lasagne di carbonara!

Il consiglio de la Tati pasticciona

*** Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina facebook “la Tati pasticciona” Grazie! ***

Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

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2 commenti su “Lasagne di carbonara

  1. Forse nella ricetta c è un passaggio anticipato. Quello sulla cottura in forno. È in mezzo alla ricetta… e non verso la fine. comunque la farò appena ho una domenica libera. Brava

    • latatipasticciona il said:

      Oddio grazie!! chissà come ha fatto a finire lì!! ho corretto, grazie mille! e mi raccomando, se la fai aspetto la foto!

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