Sfoglia con zucchine gorgonzola e mascarpone

La mia sfoglia con zucchine gorgonzola e mascarpone è una torta salata semplicissima e velocissima da fare, ma con un gusto unico che appagherà tutti! Seguitemi in cucina che vi mostro come si fa.

sfoglia con zucchine FOTO BLOG 2 comp
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20/25 minuti
  • Porzioni:
    Per una teglia da cm 30 ø

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia fresca (rotonda)
  • 125 g Mascarpone
  • 125 g Gorgonzola dolce
  • 1 Zucchina (media)
  • q.b. Pepe nero (macinato sul momento)
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Srotolate il disco di pasta sfoglia e aiutandovi con la carta forno presente nella confezione, adagiatelo sulla teglia.

  2. Bucherellate il fondo con i rebbi di un forchetta , poi distribuite il mascarpone e il gorgonzola a piccole cucchiaiate, in maniera abbastanza uniforme.

  3. sfoglia con zucchine 1

    Prendete la zucchina, lavatela, asciugatela ed eliminate le estremità. Tagliatela a fette sottili e ricoprite tutta la superficie della torta salata con le fette di zucchina, in modo da nascondere completamente i formaggi.

  4. Salate, pepate e condite con un filo di olio extravergine di oliva. Infornate a 190° (forno statico e preriscaldato) per circa 20/25 minuti, o comunque finoi a completa doratura.

  5. (Mi raccomando, ogni forno è a sè, quindi controllate spesso la cottura per evitare di bruciarla!).

  6. sfoglia con zucchine 2

    Sfornate, lasciate intiepidire (o anche raffreddare completamente) e buon appetito con la vostra sfoglia con zucchine gorgonzola e mascarpone!

Il consiglio de la Tati pasticciona

Per la realizzazione della mia sfoglia con zucchine gorgonzola e mascarpone è fondamentale tagliare la zucchina a fette molto sottili, in modo che si cuociano bene.

Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

*** Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina facebook “la Tati pasticciona” Grazie! ***

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