FINOCCHI al LATTE cotti in padella

Oggi vi propongo una ricetta per un contorno facile ma gustoso: i FINOCCHI al LATTE cotti in padella. Per realizzarli potete usare anche la parti più dure del finocchio (le foglie esterne), considerato che dopo la cottura risulteranno molto morbide. Essendo privo di carne o grassi animali, è un ottimo piatto vegetariano, ma sono sicura che tutti lo adoreranno! Volete sapere come si prepara? Venite in cucina con me…

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finocchi al latte FOTO BLOG
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • PorzioniPer 3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
116,40 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 116,40 (Kcal)
  • Carboidrati 5,59 (g) di cui Zuccheri 3,14 (g)
  • Proteine 4,94 (g)
  • Grassi 8,20 (g) di cui saturi 2,78 (g)di cui insaturi 1,14 (g)
  • Fibre 2,43 (g)
  • Sodio 304,44 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 157 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per i FINOCCHI al LATTE cotti in padella

  • 300 gfinocchi (peso già puliti)
  • 3 spicchiaglio rosso
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 60 gacqua
  • 2 pizzichisale
  • 1 pizzicopepe
  • 100 glatte
  • 20 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 1 Padella antiaderente da cm 24 con coperchio in vetro
  • 1 Cucchiaio di legno

Preparazione dei FINOCCHI al LATTE cotti in padella

  1. Pulite i finocchi, lavateli e tagliateli a pezzi.

  2. Se volete potete utilizzare solo la parte esterna del finocchio, quella più dura, tanto in cottura diventerà morbida e lasciare la parte interna, più tenera, da mangiare a crudo.

  3. Prendete una padella antiaderente, versateci l’olio extravergine di oliva e l’aglio sbucciato.

  4. Se preferite, potete mettere l’aglio in camicia, ossia senza sbucciarlo, per ottenere un sapore meno intenso.

  5. Aggiungete i finocchi tagliati a pezzi, salate pepate e fate scottare 5 minuti a fuoco alto mescolando con un cucchiaio di legno.

  6. Unite l’acqua, abbassate la fiamma a fuoco medio e lasciate cuocere con il coperchio in vetro per circa mezz’ora, mescolando di tanto in tanto.

  7. Trascorsi i 30 minuti togliete il coperchio, aggiungete il latte e proseguite la cottura SENZA COPERCHIO per altri 15 minuti.

  8. Verificate comunque il grado di cottura e decidete in base ai vostri gusti; se preferite potete continuare la cottura per 10 minuti.

  9. Quando i finocchi avranno la consistenza desiderata, spolverizzateli con il Parmigiano Reggiano grattugiato e serviteli caldissimi.

  10. Buon appetito con i vostri FINOCCHI al LATTE cotti in padella!

Il consiglio de la Tati pasticciona

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