ARANCIA FINOCCHIO e CECI in insalata

Oggi vi propongo ARANCIA FINOCCHIO e CECI: un’insalata gustosa e nutriente, arricchita da noci croccanti, che può essere anche servita come secondo veg! Siete curiosi di sapere come si fa? Seguitemi in cucina..

Vi piacciono i ceci? Cliccando QUI potrete visualizzare la mia RACCOLTA di RICETTE con i CECI.


Volete ricevere ogni giorno sfiziose ricette facili e veloci in maniera totalmente GRATUITA? Iscrivetevi al mio canale Messenger. Come? Semplice:
Andate qui https://m.me/latatipasticciona e cliccate su RICETTA DEL GIORNO.

arancia finocchio e ceci FOTO BLOG 1OK
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • PorzioniPer 2 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Mezzaarancia (grandezza media)
  • 100 gfinocchio
  • 150 gceci (già cotti)
  • 6noci
  • q.b.sale
  • q.b.coriandolo (macinato al momento)
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Coltello
  • 1 schiaccianoci

Preparazione

  1. Io avevo dei ceci lessati del giorno prima, ma potete utilizzare anche quelli in barattolo, già cotti, per fare prima.

  2. Lavate e pulite il finocchio, eliminate le sfoglie esterne più dure (con le quali potete fare la mia Tisana finocchio e arancia) e affettatelo in maniera sottile.

  3. Scolate i ceci dalla loro acqua e aggiungeteli al finocchio.

  4. ATTENZIONE: se utilizzate i ceci in barattolo,, eliminate l’acqua di conservazione e sciacquateli bene prima di utilizzarli.

  5. Sbucciate l’arancia e tagliatela a pezzi non troppo grandi.

  6. Sgusciate le noci, eliminate la parte secca interna e tagliatele grossolanamente al coltello.

  7. Aggiungete le noci e l’arancia ai ceci e al finocchio. Salate e macinate sopra il coriandolo (se gradito).

  8. Unite l’olio extravergine di oliva e mescolate bene.

  9. Buon appetito con la vostra ARANCIA FINOCCHIO e CECI in insalata!

Il consiglio de la Tati pasticciona

*** Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina facebook “la Tati pasticciona” Grazie! ***

Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

Mi trovate anche su PINTEREST e INSTAGRAM.

Per tornare alla HOME, cliccate QUI.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.