Tisana finocchio e arancia

Si sa, il Natale porta con sé cene, pranzi, cenoni e ahimè anche qualche chilo di troppo associato a sensazione di gonfiore addominale. Per ovviare a questi fastidi allora, è utile sorseggiare, soprattutto la sera, una bella tazza di Tisana finocchio e arancia: un modo tutto naturale per depurare il nostro organismo dopo gli eccessi delle feste!

Anche voi amate il finocchio? Ecco allora la raccolta di ricette che fa per voi!
RACCOLTA di RICETTE con i FINOCCHI

TISANA FINOCCHIO E ARANCIA FOTO BLOG 2jpg
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer due persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
15,76 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 15,76 (Kcal)
  • Carboidrati 4,15 (g) di cui Zuccheri 4,02 (g)
  • Proteine 0,04 (g)
  • Grassi 0,00 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
  • Fibre 0,06 (g)
  • Sodio 8,59 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 205 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la Tisana finocchio e arancia

  • 400 mlAcqua
  • 50 gfinocchio (fresco)
  • Mezzascorza d’arancia (intera – non grattugiata (no parte bianca) e bio)
  • q.b.miele (per dolcificare)

Strumenti

  • 1 Pentolino
  • 1 Coltello
  • 1 Pelapatate
  • 1 Colino

Preparazione della Tisana finocchio e arancia

  1. Lavate il finocchio, fatelo a pezzi e mettetelo nell’acqua fredda all’interno di un pentolino. Mettete sul fuoco.

  2. Appena l’acqua prende il bollore, aggiungete la scorza di arancia (pelata con un pelapatate o un coltello affilato SENZA la parte bianca) e fate sobbollire per una decina di minuti.

  3. Togliete dal fuoco, filtrate con un colino e lasciate intiepidire prima di aggiungere il miele per dolcificare.

  4. IMPORTANTE: il miele non va aggiunto quando l’acqua è ancora bollente perchè altrimenti si perdono tutte le proprietà.

  5. La vostra Tisana finocchio e arancia è pronta per essere sorseggiata.

Il consiglio de la Tati pasticciona

Per la preparazione di questa tisana potete utilizzare anche i pezzi più duri del finocchio, le sfoglie più esterne.

Per quanto riguarda l’arancia invece, è essenziale che provenga da agricoltura biologica, in quanto la scorza va fatta bollire nell’acqua.

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Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

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