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Ciambella CACOLINA con CACHI e GOCCE di CIOCCOLATO

Oggi vi presento la mia Ciambella CACOLINA con CACHI e GOCCE di CIOCCOLATO, un dolce facile facile, perfetto anche per gli intolleranti al lattosio, considerato che non contiene né burro né latte. Sì lo so che il nome è un po’ strano.. Ok ok… è totalmente ASSURDO, ma ogni volta che lo pronuncio non posso fare a meno di sorridere e visto che in questo periodo abbiamo tutti bisogno di sorridere un po’ di più, ho deciso di lasciarlo così. Sicuramente a qualcuno non piacerà, altri mi criticheranno… ma pazienza, per UN SORRISO, QUESTO E ALTRO!
E adesso siete pronti a sapere come si fa la Ciambella CACOLINA con CACHI e GOCCE di CIOCCOLATO? Venite in cucina con me!

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ciambella cacolina FOTO BLOG 1
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo a ciambella da 20 cm
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la CIAMBELLA CACOLINA

  • 3uova (grandezza media)
  • 1 pizzicosale
  • 80 gzucchero
  • 90 golio di semi di arachide
  • 3cachi (grandezza media e ben maturi)
  • 250 gfarina 00
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci (da 16 gr)

Per la decorazione

  • 30 ggocce di cioccolato fondente

Strumenti

  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Ciotola
  • 1 Frusta elettrica
  • 1 Stampo a ciambella da 20 cm con cerniera

Preparazione della CIAMBELLA CACOLINA

  1. Lavate, sbucciate ed eliminate sia il picciolo che i semi ai cachi.

  2. ATTENZIONE: i cachi da utilizzare dovranno essere belli maturi, altrimenti il dolce assumerà un retrogusto amaro.

  3. Mettete la polpa dei cachi nel boccale del mixer e frullate alla massima potenza per circa 10 secondi.

  4. Rompete le uova in una ciotola e montateli bene con le fruste elettriche insieme al pizzico di sale e allo zucchero.

  5. Dovrete ottenere un composto chiaro e spumoso (ci vorranno circa 5 minuti).

  6. Unite l’olio di semi, la polpa frullata dei cachi e continuate a lavorare il composto con le fruste elettriche.

  7. Aggiungete la farina precedentemente setacciata con il lievito e proseguite sempre con le fruste elettriche.

  8. Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e privo di grumi.

  9. Versate il composto ottenuto in uno stampo a ciambella con cerniera da 20 cm di diametro oliato e infarinato.

  10. Sbattete lo stampo due o tre volte sul piano di lavoro per livellare e decorate con le gocce di cioccolato fondente.

  11. IMPORTANTE: Il trucco per far sì che le gocce di cioccolato non affondino in cottura ma restino in superficie, è quello di utilizzare gocce di cioccolato CONGELATE e di distribuirle sul dolce appena prima di infornarlo.

  12. Per facilitare le cose, fate come me: conservate la confezione di gocce di cioccolato direttamente nel freezer: al momento di utilizzarle, saranno già pronte all’uso!

  13. Infornate a 180° (forno statico e preriscaldato) per circa 30 minuti.

  14. Se dopo 20 minuti vedete che la superficie si colora troppo, coprite la ciambella con della carta forno e proseguite la cottura.

  15. ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.

  16. Fate sempre la prova stecchino: bucate la ciambella con uno stuzzicadenti; se esce asciutto vuol dire che è cotta e che può essere sfornata, in caso contrario, prolungate la cottura per qualche altro minuto.

  17. Sfornate, lasciate raffreddare e buon appetito con la vostra Ciambella CACOLINA con CACHI e GOCCE di CIOCCOLATO!

Il consiglio de la Tati pasticciona

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