INSALATA di CECI e FINOCCHIO al PROFUMO di ARANCIA

E dopo pranzi, cene e cenoni, che ne dite di depurarci un po’ con una bella INSALATA di CECI e FINOCCHIO al PROFUMO di ARANCIA? Il finocchio ha tantissime proprietà (digestiva, depurativa e antiinfiammatoria) e apporta pochissime calorie. Consumato crudo aumenta il senso di sazietà, ed è quindi particolarmente indicato per chi vuole mantenere la linea o chi è deciso a buttare giù qualche chilo di troppo. L’abbinamento con i ceci poi, lo rende anche un secondo vegetariano o vegano pieno di gusto. Venite a vedere come si prepara!

Anche voi amate i finocchi e cercate nuove idee per gustarli al meglio? Cliccate QUI e sfogliate la mia RACCOLTA di RICETTE con i FINOCCHI, tante ricette facili veloci e sfiziose vi aspettano!

insalata di ceci e finocchio FOTO BLOG 2
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • PorzioniPer 3 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
105,13 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 105,13 (Kcal)
  • Carboidrati 10,62 (g) di cui Zuccheri 1,50 (g)
  • Proteine 3,77 (g)
  • Grassi 5,06 (g) di cui saturi 0,56 (g)di cui insaturi 0,77 (g)
  • Fibre 3,81 (g)
  • Sodio 139,04 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per l’INSALATA di CECI e FINOCCHIO al PROFUMO di ARANCIA

  • 300 gceci cotti, bolliti
  • 200 gfinocchio (peso già pulito)
  • Mezzacipolla rossa (grandezza media)
  • 50 golive taggiasche (denocciolate)
  • 2 pizzichisale
  • 25 gsucco di limone
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioscorza d’arancia (grattugiata e BIOLOGICA)

Strumenti

  • 1 Colino
  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Ciotola

Preparazione dell’INSALATA di CECI e FINOCCHIO al PROFUMO di ARANCIA

  1. Io avevo dei ceci lessati del giorno prima, ma potete utilizzare anche quelli in barattolo., già cotti, per fare prima.

  2. Lavate e pulite il finocchio, eliminate le sfoglie esterne più dure (con le quali potete fare la mia Tisana finocchio e arancia) e affettatelo in maniera sottile.

  3. Scolate i ceci dalla loro acqua e aggiungeteli al finocchio.

  4. Pulite la cipolla, lavatela, asciugatela e unitela ai ceci e al finocchio tagliata a fettine sottili.

  5. Scolate le olive taggiasche dal loro olio di conservazione, tamponatele con della carta da cucina e aggiungetele al resto degli ingredienti.

  6. Mescolate bene, salate, aggiungete il succo di limone e versate un filo di olio Evo.

  7. Mescolate ancora e decorate con la buccia di arancia grattugiata sul momento.

  8. Servite e buon appetito con la vostra INSALATA di CECI e FINOCCHIO al PROFUMO di ARANCIA!

Il consiglio de la Tati pasticciona

Se preferite usare i ceci secchi, teneteli in ammollo per 12 ore (una notte) e cuoceteli il giorno dopo per circa 2 ore e mezza.

La cipolla rossa può essere sostituita da cipolla di Tropea, per un sapore più dolce e meno deciso.

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Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

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