E dopo pranzi, cene e cenoni, che ne dite di depurarci un po’ con una bella INSALATA di CECI e FINOCCHIO al PROFUMO di ARANCIA? Il finocchio ha tantissime proprietà (digestiva, depurativa e antiinfiammatoria) e apporta pochissime calorie. Consumato crudo aumenta il senso di sazietà, ed è quindi particolarmente indicato per chi vuole mantenere la linea o chi è deciso a buttare giù qualche chilo di troppo. L’abbinamento con i ceci poi, lo rende anche un secondo vegetariano o vegano pieno di gusto. Venite a vedere come si prepara!
Anche voi amate i finocchi e cercate nuove idee per gustarli al meglio? Cliccate QUI e sfogliate la mia RACCOLTA di RICETTE con i FINOCCHI, tante ricette facili veloci e sfiziose vi aspettano!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- PorzioniPer 3 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Energia 105,13 (Kcal)
- Carboidrati 10,62 (g) di cui Zuccheri 1,50 (g)
- Proteine 3,77 (g)
- Grassi 5,06 (g) di cui saturi 0,56 (g)di cui insaturi 0,77 (g)
- Fibre 3,81 (g)
- Sodio 139,04 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per l’INSALATA di CECI e FINOCCHIO al PROFUMO di ARANCIA
- 300 gceci cotti, bolliti
- 200 gfinocchio (peso già pulito)
- Mezzacipolla rossa (grandezza media)
- 50 golive taggiasche (denocciolate)
- 2 pizzichisale
- 25 gsucco di limone
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaioscorza d’arancia (grattugiata e BIOLOGICA)
Strumenti
- 1 Colino
- 1 Coltello
- 1 Cucchiaio
- 1 Ciotola
Preparazione dell’INSALATA di CECI e FINOCCHIO al PROFUMO di ARANCIA
Io avevo dei ceci lessati del giorno prima, ma potete utilizzare anche quelli in barattolo., già cotti, per fare prima.
Lavate e pulite il finocchio, eliminate le sfoglie esterne più dure (con le quali potete fare la mia Tisana finocchio e arancia) e affettatelo in maniera sottile.
Scolate i ceci dalla loro acqua e aggiungeteli al finocchio.
Pulite la cipolla, lavatela, asciugatela e unitela ai ceci e al finocchio tagliata a fettine sottili.
Scolate le olive taggiasche dal loro olio di conservazione, tamponatele con della carta da cucina e aggiungetele al resto degli ingredienti.
Mescolate bene, salate, aggiungete il succo di limone e versate un filo di olio Evo.
Mescolate ancora e decorate con la buccia di arancia grattugiata sul momento.
Servite e buon appetito con la vostra INSALATA di CECI e FINOCCHIO al PROFUMO di ARANCIA!
Il consiglio de la Tati pasticciona
Se preferite usare i ceci secchi, teneteli in ammollo per 12 ore (una notte) e cuoceteli il giorno dopo per circa 2 ore e mezza.
La cipolla rossa può essere sostituita da cipolla di Tropea, per un sapore più dolce e meno deciso.
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