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Insalata di ceci e finocchio al profumo di arancia

E dopo pranzi, cene e cenoni, che ne dite di depurarci un po’ con una bella Insalata di ceci e finocchio al profumo di arancia? Il finocchio ha tantissime proprietà (digestiva, depurativa e antiinfiammatoria) e apporta pochissime calorie. Consumato crudo aumenta il senso di sazietà, ed è quindi particolarmente indicato per chi vuole mantenere la linea o chi è deciso a buttare giù qualche chilo di troppo. L’abbinamento con i ceci poi, lo rende anche un secondo vegetariano o vegano pieno di gusto. Venite a vedere come si prepara!

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insalata di ceci e finocchio FOTO BLOG 2
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • PorzioniPer 3 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gCeci cotti
  • 200 gFinocchio fresco (peso già pulito)
  • MezzaCipolla rossa
  • 50 gOlive taggiasche (denocciolate)
  • q.b.Sale
  • q.b.Succo di limone
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Scorza d’arancia BIO (grattugiata)

Preparazione

  1. Io avevo dei ceci lessati del giorno prima, ma potete utilizzare anche quelli in barattolo., già cotti, per fare prima.

  2. Lavate e pulite il finocchio, eliminate le sfoglie esterne più dure (con le quali potete fare la mia Tisana finocchio e arancia) e affettatelo in maniera sottile.

  3. Scolate i ceci dalla loro acqua e aggiungeteli al finocchio.

  4. Pulite la cipolla, lavatela, asciugatela e unitela ai ceci e al finocchio tagliata a fettine sottili.

  5. Scolate le olive taggiasche dal loro olio di conservazione, tamponatele con della carta da cucina e aggiungetele al resto degli ingredienti.

  6. Mescolate bene, salate, aggiungete il succo di limone e versate un filo di olio Evo.

  7. Mescolate ancora e decorate con la buccia di arancia grattugiata sul momento.

  8. Servite e buon appetito con la vostra Insalata di ceci e finocchio al profumo di arancia!

Il consiglio de la Tati pasticciona

Se preferite usare i ceci secchi, teneteli in ammollo per 12 ore (una notte) e cuoceteli il giorno dopo per circa 2 ore e mezza.

La cipolla rossa può essere sostituita da cipolla di Tropea, per un sapore più dolce e meno deciso.

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