Oggi vi mostro come si prepara il PESTO di CECI POMODORO FRESCO e FRUTTA SECCA, una crema delicata ma saporita ideale come condimento per la pasta o spalmata sul pane tostato! Venite in cucina con me!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- PorzioniPer circa 500 gr di pesto
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Energia 185,77 (Kcal)
- Carboidrati 16,37 (g) di cui Zuccheri 3,00 (g)
- Proteine 7,11 (g)
- Grassi 10,91 (g) di cui saturi 2,03 (g)di cui insaturi 3,87 (g)
- Fibre 3,37 (g)
- Sodio 221,76 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per il PESTO di CECI POMODORO FRESCO e FRUTTA SECCA
- 200 gceci (cotti)
- 1pomodoro cuore di bue (maturo grandezza media)
- 10 gpistacchi non salati
- 25 ganacardi
- 25 gmandorle (con la buccia)
- 10 gpinoli
- 10 gmandorle pelate
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- 10 fogliebasilico
- 50 golio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- 1 Padella antiaderente
- 1 Mestolo di legno
- 1 Colino
- 1 Coltello
- 1 Tritatutto
Preparazione del PESTO di CECI POMODORO FRESCO e FRUTTA SECCA
Per cominciare versate tutta la frutta secca (pistacchi, anacardi, mandorle con la buccia e senza e pinoli) in una padella antiaderente.
Mettete la padella su fuoco alto e fate tostare per 5 minuti mescolando continuamente con un mestolo di legno.
Togliete la padella dal fuoco e fate raffreddare la frutta secca.
Nel frattempo, sciacquate i ceci sotto l’acqua corrente (se usate quelli in barattolo) e metteteli a scolare in un colino.
Lavate e asciugate il pomodoro (io avendo i pomodori del mio orto, ho mantenuto anche la buccia, voi se volete potete eliminarla) poi tagliatelo a pezzi.
Lavate e asciugate il basilico.
Tagliate il Parmigiano a cubetti.
Salate, pepate e aggiungete l’olio EVO.
Frullate per 2/3 minuti o comunque fino a che non otterrete una crema omogenea della consistenza desiderata.
Il vostro PESTO di CECI POMODORO FRESCO e FRUTTA SECCA è pronto per essere consumato o congelato.
Il consiglio de la Tati pasticciona
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Per la conservazione del vostro PESTO di CECI POMODORO FRESCO e FRUTTA SECCA vi consiglio di congelarlo in vasetti piccoli.
Sconsiglio invece la bollitura dei vasetti già pronti, perchè così facendo sia il pomodoro che il basilico cuocerebbero, alterando il sapore e il profumo del pesto stesso.
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