PESTO di CECI POMODORO FRESCO e FRUTTA SECCA


Oggi vi mostro come si prepara il PESTO di CECI POMODORO FRESCO e FRUTTA SECCA, una crema delicata ma saporita ideale come condimento per la pasta o spalmata sul pane tostato! Venite in cucina con me!

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pesto di ceci pomodoro FOTO BLOG
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • PorzioniPer circa 500 gr di pesto
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
185,77 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 185,77 (Kcal)
  • Carboidrati 16,37 (g) di cui Zuccheri 3,00 (g)
  • Proteine 7,11 (g)
  • Grassi 10,91 (g) di cui saturi 2,03 (g)di cui insaturi 3,87 (g)
  • Fibre 3,37 (g)
  • Sodio 221,76 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per il PESTO di CECI POMODORO FRESCO e FRUTTA SECCA

  • 200 gceci (cotti)
  • 1pomodoro cuore di bue (maturo grandezza media)
  • 10 gpistacchi non salati
  • 25 ganacardi
  • 25 gmandorle (con la buccia)
  • 10 gpinoli
  • 10 gmandorle pelate
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 10 fogliebasilico
  • 50 golio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • 1 Padella antiaderente
  • 1 Mestolo di legno
  • 1 Colino
  • 1 Coltello
  • 1 Tritatutto

Preparazione del PESTO di CECI POMODORO FRESCO e FRUTTA SECCA

  1. Per cominciare versate tutta la frutta secca (pistacchi, anacardi, mandorle con la buccia e senza e pinoli) in una padella antiaderente.

  2. Mettete la padella su fuoco alto e fate tostare per 5 minuti mescolando continuamente con un mestolo di legno.

  3. Togliete la padella dal fuoco e fate raffreddare la frutta secca.

  4. Nel frattempo, sciacquate i ceci sotto l’acqua corrente (se usate quelli in barattolo) e metteteli a scolare in un colino.

  5. Lavate e asciugate il pomodoro (io avendo i pomodori del mio orto, ho mantenuto anche la buccia, voi se volete potete eliminarla) poi tagliatelo a pezzi.

  6. Lavate e asciugate il basilico.

  7. Tagliate il Parmigiano a cubetti.

  8. Prendete il boccale del frullatore o del mixer (io mi trovi benissimo con questo) e metteteci tutti gli ingredienti a strati, alternandoli tra loro.

  9. Salate, pepate e aggiungete l’olio EVO.

  10. Frullate per 2/3 minuti o comunque fino a che non otterrete una crema omogenea della consistenza desiderata.

  11. Il vostro PESTO di CECI POMODORO FRESCO e FRUTTA SECCA è pronto per essere consumato o congelato.

Il consiglio de la Tati pasticciona

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Per la conservazione del vostro PESTO di CECI POMODORO FRESCO e FRUTTA SECCA vi consiglio di congelarlo in vasetti piccoli.

Sconsiglio invece la bollitura dei vasetti già pronti, perchè così facendo sia il pomodoro che il basilico cuocerebbero, alterando il sapore e il profumo del pesto stesso.

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Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

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