Barchette di zucchine gratinate SENZA CARNE

Avete tante zucchine ma non sapete come cucinarle? Oggi vi presento le mie Barchette di zucchine gratinate SENZA CARNE: un contorno gustoso ma leggero che vi conquisterà! Venite a vedere come si preparano!


Volete ricevere ogni giorno sfiziose ricette facili e veloci? Iscrivetevi al mio canale Messenger. Come? Semplice:
Andate qui https://m.me/latatipasticciona e cliccate su RICETTA DEL GIORNO.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • PorzioniPer 3 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Zucchina lunga (grandezza media)
  • 40 gPolpa di zucchine
  • 15 gPrezzemolo
  • 2 spicchiAglio
  • 60 gParmigiano Reggiano DOP
  • 25 gPangrattato
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Lavate, asciugate e spuntate la zucchina.

  2. Tagliatela in 3 pezzi più o meno della stessa grandezza.

  3. Prendete ogni pezzo, dividetelo a metà per il senso della lunghezza e scavatelo aiutandovi con uno scavino.

  4. Lasciate circa mezzo cm dai bordi e mettete la polpa ottenuta in un piatto.

  5. Mettete i pezzi di zucchina scavati in frigorifero e preparate il ripieno.

  6. Nel boccale del mixer mettete il prezzemolo lavato e asciugato, la polpa della zucchina, il parmigiano reggiano a pezzetti e i 2 spicchi di aglio sbucciati.

  7. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto granuloso.

  8. Trasferite il composto in un piatto, aggiungete il pangrattato, regolate di sale e mescolate bene.

  9. Unite l’olio e continuate a mescolare. Dovrete ottenere un composto abbastanza sodo.

  10. Tirate fuori dal frigorifero i pezzi di zucchina scavati e salateli.

  11. Con l’aiuto di un cucchiaino, riempite tutte le zucchine con il composto ottenuto.

  12. Man mano che le preparate, adagiatele su una teglia coperta con carta da forno.

  13. Infornate a 180° (forno statico e preriscaldato) e lasciate cuocere coperte con un foglio di alluminio per circa 20 minuti.

  14. Trascorsi i 20 minuti, togliete l’alluminio e proseguite la cottura per altri 15 minuti.

  15. ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.

  16. Quando di sarà formata una crosticina dorata, sfornate e servite con un giro di olio evo a crudo.

  17. Buon appetito con le vostre Barchette di zucchine gratinate SENZA CARNE!

Il consiglio de la Tati pasticciona

*** Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina facebook “la Tati pasticciona” Grazie! ***

Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

Mi trovate anche su PINTEREST e INSTAGRAM.

Per tornare alla HOME, cliccate QUI.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.