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Torta sfogliata fiori di zucca e pinoli

La mia torta sfogliata fiori di zucca e pinoli è una deliziosa torta salata che vi conquisterà al primo morso! Servitela per accompagnare un aperitivo o come antipasto, sarà un successo!

torta sfogliata fiori di zucca FOTO BLOG 1comp
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Per 4 persone

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 1 Uovo
  • q.b. Sale
  • 200 g Mozzarella (in panetto)
  • 80 g Parmigiano reggiano
  • 40/50 Fiori di zucca
  • q.b. Pasta di acciughe
  • 30 g Pinoli
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Prima di tutto, lavate i fiori di zucca, eliminate il pistillo interno, apriteli e metteteli a scolare in un colapasta. In un piatto, sbattete bene l’uovo con un pizzico di sale.

  2. Srotolate la pasta sfoglia e aiutandovi con la carta forno presente nella confezione, adagiatela sulla teglia. Bucherellatela con i rebbi di una forchetta, poi spennellatela con l’uovo sbattuto e distribuite la mozzarella e il parmigiano precedentemente frullati.

  3. torta sfogliata fiori di zucca 1

    Riprendete i fiori di zucca, tamponateli con un canovaccio e metteteli in un piatto a portata di mano.

  4. Prendete uno a uno i fiori, apriteli completamente e mettete all’interno un piccolo ricciolo di pasta di acciughe (più o meno mezzo cm). ATTENZIONE a non esagerare, altrimenti verrà troppo salata!

  5. Arrotolate ogni fiore su se stesso e man mano che li riempite, adagiateli uno accanto all’altro sulla mozzarella e il parmigiano frullati.

  6. Proseguite fino al termine dei fiori, cercando di copire tutti gli eventuali spazi, tanto in cottura i fiori di zucca si ritireranno. Distribuite i pinoli in maniera uniforme e aggiungete un giro di olio evo.

  7. torta sfogliata fiori di zucca 2

    Infornate a 190° (forno statico e preriscaldato) per circa 30 minuti, o comunque fino a completa doratura. (Mi raccomando, ogni forno è a sè, quindi controllate spesso la cottura per evitare di bruciarla!).

  8. torta sfogliata fiori di zucca FOTO BLOG 2 comp

    Una volta cotta, sfornate, lasciate intiepidire (o anche raffreddare completamente) e buon appetito con la vostra torta sfogliata fiori di zucca e pinoli!

Il consiglio de la Tati pasticciona

*** Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina facebook “la Tati pasticciona” Grazie! ***

Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

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