Tutte le ricette sono super collaudate, di sicura riuscita e di facile realizzazione.
Divertitevi a provarle tutte, se ci riuscite 😛
DOLCI FRITTI – ricette di Carnevale
Tutti i trucchi, i consigli e i suggerimenti per una ricetta chiacchiere perfette, bollose e leggerissime che si sciolgono in bocca in un attimo. Chiacchiere, frappe, crostoli, bugie, galani, cenci e chissà quanti altri nomi ancora. Tutti per indicare un unica cosa: queste meraviglie dolci di Carnevale di cui tutti siamo ghiotti. Tutti ne siamo […]
Le fruttelle soffici al limone sono una ricetta dolce di Carnevale che si prepara in pochi minuti. Soffici frittelle al limone profumatissime.Amo le frittelle e a Carnevale mi sbizzarrisco sempre a prepararne e nuove e diverse. Sono una fan sfegatata anche dei dolci al limone e quindi non poteva mancare nel mio blog una ricetta […]
Le castagnole al pistacchio sono un goloso dolce di carnevale. Morbide castagnole yogurt e pistacchi farcite con crema di pistacchi spalmabile, una goduria!Le castagnole fritte yogurt e pistacchi sono proprio morbide, morbide e sono ottime anche da sole. Farcite con della crema di pistacchio spalmabile però sono proprio il top!Friggo poco, lo ammetto! Ma a […]
Le castagnole fritte pan di stelle sono morbidissime e per niente unte. Soffici dolci fritti di carnevale con biscotti e crema pan di stelle.Zero unto e morbidezza estrema, le mie castagnole fritte sono spaziali! Ricche di pezzettini di biscotti pan di stelle nell’impasto e farcite con la mitica crema pan di stelle spalmabile. Un dolce […]
Le frittelle di carnevale tradizionali sono una ricetta dolce tipica della cucina italiana. Le fritole veneziane sono morbide e profumate palline di pastella fritte.Il Carnevale di Venezia famosissimo per le maschere, i carri allegorici e le fritole. Queste frittelle con uvetta sono infatti il simbolo della tradizione carnevalesca veneta e di Venezia, in particolare.Le fritole […]
Le castagnole classiche all arancia sono la versione profumata e facilissima di uno dei dolci tradizionali di Carnevale più conosciuti. A Carnevale si frigge, e viva Dio! Ogni tanto ci vuole e se in un determinato periodo dell’anno la tradizione di obbliga a farlo, ben venga. Io sono dell’idea che non bisognerebbe mai sottrarsi ai […]
Le castagnole con ricotta sono profumatissime ed ancora più morbide della castagnole classiche. Un dolce immancabile nel periodo di Carnevale, sono velocissime da preparare ed estremamente facili. Le amerete e le preparerete continuamente tutto l’anno, non solo nel periodo di Carnevale. Si sciolgono in bocca e in meno di un’ora sono pronte in tavola. Cosa […]
Le chiacchiere napoletane preparate con la ricetta originale sono friabili e leggere. Prova anche tu l’antica ricetta del famoso dolce di Carnevale, la ricetta della nonna, con gli ingredienti che si usavano un tempo, senza artefatti e senza sovrastrutture!Le nostre nonne e le nonne delle nonne certamente non utilizzavano burro o olio di semi, loro […]
Le castagnole al limone sono palline fritte che si preparano tipicamente a Carnevale. Senza ricotta, ma con un ingrediente speciale. Si sciolgono in bocca, sono profumatissime ed in meno di un’ora si impastano, si friggono e si servono. Un dolce di Carnevale che però si prepara tutto l’anno per quanto è buono e facile da […]
Castagnole alla nutella ricetta facilissima di un dolce di Carnevale pronto in tavola in meno di 30 minuti. Profumate, non assorbono olio e sono buonissime.
Cercate una ricetta castagnole al rum morbidissime che non assorbono olio in cottura? Siete nel posto giusto. Profumate, facili, veloci e leggerissime.
Le castagnole meralancia nel frullatore sono deliziose frittelle di mele profumate all’arancia preparate nel frullatore con mele frullate e mele a cubetti. Lw castagnole melarancia sono sofficissime e si preparano in un attimo. Si butta tutto nel fruttatore e in pochi minuti l’impasto delle vostre frittelle di mela sarà pronto per essere fritto.
Le castagnole arancia frullata e uvella sono un dolce di carnevale che si prepara in pochi minuti nel frullatore. Senza latte e senza burro, morbidissime!
Le chiacchiere furbissime si preparano con 2 soli ingredienti, senza uova e senza burro. Friabili, leggere e bollose. Viva il Carnevale! anche chi è intollerante alle uova può mangiarle e poi sono così veloci da preparare e da cuocere che sono certa che non vi limiterete a prepararle solo a Carnevale ma le preparerete tutto […]
La ricetta delle chiacchiere al philadelphia veloci è facile e furba. Solo 2 ingredienti per un dolce fritto di Carnevale pieno di bolle, come le originali!Le chiacchiere sono un dolce tipico di Carnevale che, a seconda delle regioni, prendono nomi diversi. Potete infatti trovarle sotto il nome di frappe, galani, cenci o bugie.Un dolce tipico […]
Le chiacchiere di carnevale sono dolcetti sfogliati leggerissimi e super croccanti tipici del periodo di Carnevale. A Carnevale si frigge, si sa. Queste chiacchiere sono fritte ma è come se fossero al forno perchè sono asciutte e croccanti, non assorbono olio in cottura se non una quantità infinitesimale. La ricetta è del grande Maestro Igino […]
Le ciambelline fritte veloci sono una ricetta di dolce fritto morbido e profumato, preparato senza lievito di birra. Pronte in un attimo, sono deliziose.
Le graffe fritte veloci sono una ricetta di fiocchetti morbidissimi senza lievitazione. Un dolce delizioso che in pochi minuti si impasta e si cuoce. Si sciolgono in bocca, hanno un delicato profumo di agrumi e spariscono in un attimo perchè sono veramente buonissime.Siamo in pieno periodo di Carnevale e qualche fritto è d’obligo, perciò… friggete!!!!
Graffe senza patate: dolci fritti tipici napoletani. Immancabili nel periodo di carnevale, si preparano tutto l’anno. Per la ricetta delle graffe con le patate cliccare QUI . Per tante altre ricette di Carnevale cliccare QUI . Graffe senza patate COSA SERVE? 200 g di farina manitoba 300 g di farina 00 250 ml di latte 2 […]
Le ciambelle di patate dolci sono chiamate anche zeppole dolci o ancora graffe napoletane. Sono sofficissime, anzi di più.Le graffe napoletane sono delle sofficissime ciambelle di patate dolci preparate con lievito di birra, prima fritte e poi decorate con zucchero semolato e cannella.Profumatissime, golose, ghiotte, invitanti.La ricetta di queste deliziose ciambelline fritte di patate è […]
Le ciambelle dolci dei nonni sono una ricetta da preparare per la festa dei nonni e non solo. Sofficissime ciambelline lievitate con un topping speciale.
Ciambelle fritte ricetta infallibile: le ciambelline con lo zucchero più soffici che ci siano grazie alla speciale lavorazione. Si sciolgono in bocca. Per la preparazione di queste ciambelline fritte non occorre il lievito madre, si utilizza lievito di birra e si utilizza lievito di birra in piccole quantità al contrario delle classiche ricette che trovate […]
I fatti fritti sono anche chiamati para frittus e sono dolci fritti tipici sardi. A forma di ciambelle o di fiocco, sono morbidi e facilissimi da preparare. A Carnevale non mancano mai ma si preparano tutto l’anno. Per la ricetta delle graffe con le patate cliccare QUI . Per tante altre ricette di Carnevale cliccare QUI . […]
Le frittelle mele crema e uvetta sono deliziose zeppoline fritte facilissime da preparare. Una tira l’altra, si sciolgono in bocca e sono molto profumate. A Carnevale e in qualsiasi momento dell’anno, delizieranno voi e i vostri ospiti. Un dolce facile e pratico da preparare, che si conserva morbido per molto tempo grazie allo speciale impasto. […]
Le frittelle mele e philadelphia sono così morbide che si sciolgono in bocca. Fritte ma asciutte, non assorbono olio in cottura e sono profumatissime. Senza lievitazione, si impastano in un minuto e si friggono immediatamente. In meno di 30 minuti avrete portato in tavola un dessert buonissimo con poca fatica. Ideale per la colazione e […]
I bignè di Carnevale fritti sono morbidissimi e asciutti, farciti con una crema pasticcera al profumo di limone e vaniglia. Carnevale è il periodo dell’anno più bella: tutti a friggere senza rimorsi perché chi non frigge a Carnevale non è umano!! E allora che fritti siano, ma che siano di qualità. Questi bignè sono praticamente […]
I bignè fritti in salsa di nutella sono un dessert super goloso molto semplice da realizzare. I bambini li ameranno, i grandi anche. Bignè fritti COSA SERVE? Ingredienti per circa 30 bignè: 250 g di acqua 90 g di burro 40 g di olio d’oliva 1 pizzico di sale 230 g di farina 00 330 g di uova […]
Le zeppole di San Giuseppe fritte sono asciutte e morbide, farcite con profumata crema pasticcera e decorate con amarene e/o sciroppo di amarene. Chi non ama le amarene sciroppate, può spruzzare semplicemente un pò del loro sciroppo sulla crema pasticcera in modo da ottenere un gusto delicato e poco invadente. Per la ricetta delle zeppole […]
Le Meraviglie di Igino Massari sono un dolce di carnevale creato dal famoso pasticciere in occasione del Carnevale. Leggerissime friabili e bollose. Le Meraviglie sono un regalo che il famoso Maestro Pasticciere Igino Massari ci ha voluto fare in occasione del carnevale. La forma originale delle Meraviglie è un disco ondulato con tante bolle. Io […]
DOLCI AL FORNO – ricette di Carnevale
Il migliaccio è un dolce tipico napoletano che si prepara tradizionalmente nel periodo di Carnevale. Ma è così buono che va preparato tutto l’anno. Un dolce facilissimo da preparare, a base di semolino, uova e ricotta fresca. Un dolce povero, come tutti i dolci tradizionali partenopei. Cremoso, profumato, delicato. Il mio dolce preferito da che […]
La schiacciata fiorentina preparata con la ricetta antica è un lievitato dolce con lievito di birra. Anche chiamata schiacciata unta, si prepara a Carnevale e, a dirla tutta, un po’ tutto l’anno.La ricetta più antica della schiacciata unta (o sticciata unta, in dialetto fiorentino) prevedeva grosse quantità di strutto nell’impasto: da qui l’appellativo di schiacciata […]
Le castagnole al cioccolato tartufate sono un goloso dolce di carnevale a base di dolcetti di pasta frolla ripieni di crema al cioccolato.Un dolce di Carnevale non fritto, iper cioccolatoso e facile da preparare, adatto a grandi e bambini. Le castagnole al cioccolato tartufate sono pazzesche e si preparano con una pasta frolla al cacao […]
La ricetta delle castagnole marmellata e alchermes è un dolce di Carnevale facile. Morbide castagnole ripiene, bagnate nel liquore e ricoperte di zucchero.Non solo dolci fritti a Carnevale, sono svariati i dolci al forno tipici di Carnevale da poter preparare. Pensate ad esempio al berlingozzo toscano , alla schiacciata fiorentina , alle castagnole al forno […]
Curiosi di provare un migliaccio napoletano diverso dal solito? Provate la mia ricetta del migliaccio al cioccolato e il Carnevale cambierà colore!
Il migliaccio dolce monoporzione è un dolce tipico napoletano di Carnevale a base di semolino e ricotta. Un dolce al cucchiaio cremoso e profumato.
I biscotti semolino e marmellata sono una ricetta a base di pasta frolla, crema di semolino e marmellata. Facili, cremosi, si sciolgono in bocca.
La cheesecake di Carnevale è una ricetta dolce preparata con un ripieno di semola e ricotta, come il tipico migliaccio napoletano.
Volete preparare biscotti di Carnevale a forma di maschera ma non avete le apposite formine? No problem, scoprite come prepararle in casa in 2 minuti. A Carnevale non si frigge soltanto, si preparano anche tanti biscottini colorati. Io ho scelto varie forme di maschere ed ho ritagliato tanti sfiziosi biscotti da decorare poi con cioccolato […]
Le castagnole al forno morbide sono una ricetta dolce di Carnevale che vi farà perdere la testa. Non fritte, morbide da sciogliersi in bocca.
Le castagnole senza burro al forno al caffè sono un dolce di carnevale facile e veloce. Morbidissime castagnole imbevute nel caffè che si sciolgono in bocca.A Carnevale si frigge, è vero. Ma non esistono solo dolci di carnevale fritti. Carnevale si caratterizza anche per tanti dolci al forno veramente buonissimi, come ad esempio il migliaccio […]
Le zeppole crema e amarene al forno si preparano in pochissimi minuti e sono semplicemente perfette. Una ricetta infallibile per le zeppole di San Giuseppe al forno da provare per forza!
Le chiacchiere al forno sono una variante leggera del famoso dolce fritto di Carnevale. Friabili e bollose anche se non sono fritte. Questa è una ricetta di Carnevale adatta a chi proprio non vuole friggere. Ovviamente sono diverse dalle chiacchiere fritte, è inutile dirlo. Ma sono un ottimo compromesso per chi non vuole rinunciare alle […]
La ricetta delle castagnole all’ alchermes al forno deliziose. Fra i dolci di Carnevale, infatti, le castagnole al forno con alchermes sono tra i più amati.Sì, a Carnevale si frigge. Ma non è mica vero che a Carnevale si preparano solo dolci fritti. I dolci di Carnevale al forno sono tantissimi e veramente molto buoni. […]
Le castagnole al forno senza burro pistacchio e cioccolato sono un dolce di Carnevale goloso, facilissimo da preparare. Si sciolgono in bocca per quanto sono morbide e sono molto belle da vedere! Questa’anno, per Carnevale, prepara qualcosa di speciale, qualcosa che non s’era mai visto prima… è un ottimo modo per esorcizzare questa brutta pandemia […]
Le castagnole di Carnevale al forno alle nocciole sono un dolce goloso a base di pasta frolla alla nocciola e ripieno di crema spalmabile alle nocciole, la nocciolata bianca o crema Nutkao.Le castagnole al forno alle nocciole si sciolgono in bocca per quanto sono morbide, sono un dolce di Carnevale veramente saporito e profumato. Non […]
RICETTE SALATE PER CARNEVALE
La ricetta delle chiacchiere salate di Carnevale vi stupirà. Un antipasto sfizioso, leggerissimo, da accompagnare a salumi, olive e formaggio.
La ricetta del migliaccio salato napoletano è facile e veloce. Anche chiamato “Pizza e Farenella”, si prepara, come da tradizione, a Carnevale.Versione salata del più famoso migliaccio dolce napoletano , il migliaccio salato è una torta rustica quasi cremosa, a base di semolino (o farina di mais a grana fine), uova, salumi e formaggi.La ricetta […]
Le frittelle di zucca senza lievito sono facili e veloci da preparare. Un aperitivo salato che, in un attimo, si può trasformare in dolce da merenda.Se avete della zucca in frigorifero e avete voglia di uno sfizietto salato buono e veloce, provate la mia riceta delle frittelle di zucca senza lievito. E se poi, mentre […]
La ricetta frittelle zucchine e menta è facilissima. Con un impasto veloce senza lievito si preparano delle frittelle morbidissime che non assorbono olio.
Le frittelle di cavolfiore sono un aperitivo saporito facilissimo e veloce da preparare. Niente lievitazione, sono pronte in un attimo. La birra non è indispensabile ma conferisce un ottimo profumo alle frittelle di verdure ed inoltre favorisce la lievitazione garantendone una leggerezza invidiabile. Anche il pepe nero non è indispensabile ma ovviamente dà sapore ed […]
Cercate una ricetta arancini siciliani facili? Qui trovate la ricetta tradizionale siciliana resa facilissima senza però perdere di gusto.
Le polpette con cavolfiore viola sono un antipasto/secondo piatto facile e sfizioso preparato con verdure, speck e formaggio.
La polenta fritta, anche nota come scagliozzi napoletani, è uno street food tradizionale da servire caldo. Un aperitivo sfizioso ed economico.Uno dei fritti napoletani più tipici, un cibo da strada che spesso viene venduto nel cuoppetiello, insieme ad arancini, crocchè, pettole e fritti misti vari ed eventuali!!Scagliozzi, scagliuozzi, scagliuzzielli… sono tanti i nomi che a […]