Frittelle mele e philadelphia morbidissime
COSA SERVE?
- 1 mela grande
- 100 g di farina 00
- 75 g di philadelphia
- 1 uovo intero
- Buccia grattugiata di 1 limone
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci
- 1 cucchiaio di limoncello (facoltativo)
- 1 manciata di uva passa (facoltativo)
- Zucchero semolato per decorare q.b.
COME SI PROCEDE?
Se si utilizza anche l’ uva passa, ammollarla preventivamente in acqua tiepida per 30 minuti. Quindi strizzarla bene e tamponarla con carta assorbente.
Lavare la mela, sbucciarla, eliminare il torsolo e tagliarla a cubetti.
Preparare l’ impasto delle frittelle di mele. In una scodella unire l’ uovo intero, la buccia grattugiata del limone e il formaggio fresco spalmabile tipo philadelphia. Mescolare in modo da amalgamare il tutto. Incorporare poi la farina e il lievito istantaneo setacciati e mescolare ancora. Infine unire il limoncello se piace e i cubetti di mela. Mescolare bene.
Friggere le frittelle alle mele e philadelphia in abbondante olio bollente di arachidi aiutandosi con due cucchiai. Girare ogni tanto le zeppoline con la schiumarola in modo da ottenere una cottura uniforme.
Decorare le frittelle con lo zucchero. Scolare le frittelle alla philadelphia e adagiarle per qualche secondo su carta assorbente. Quindi passarle nello zucchero semolato.
Le zeppoline alle mele si conservano morbide a lungo se conservate in un contenitore ermetico.
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scusa, senza zucchero?
Nell’impasto no, solo fuori per decorare 😉
perfetto! Grazie! 😉