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PASTA CON FAGIOLI CORONA

La ricetta della pasta con fagioli corona cozze e limone si prepara in meno di un’ora. Un primo piatto fresco e saporito, con fagioli di Spagna bianchi.
I fagioli Corona sono dei legumi grossi e appiattiti, di un bel colore bianco intenso.
A dirla tutta, i fagioli corona non sono la stessa cosa dei fagioli di Spagna bianchi, ma sono così simili che possono tranquillamente considerarsi interscambiabili. L’unica differenza tra i fagioli corona e i fagioli di Spagna bianchi è la dimensione, infatti i fagioli Corono sono un po’ più grandi dei fagioli bianchi spagnoli.

Ricetta pasta con fagioli corona cozze e limone | primo piatto con legumi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gPasta Mista
  • 1 kgCozze
  • 400 gFagioli corona precotti
  • 1 costaSedano
  • 1/2Cipolle
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Scorza di limone
  • q.b.Origano
  • 8 cucchiaiGrana Padano DOP

Preparazione

Preparare le cozze

  1. Pulire bene le cozze eliminando i residui di sporco. Sciacquarle sotto l’acqua corrente e metterle in una pentola dai bordi alti.

  2. Portare le cozze sul fuoco, coprire con il coperchio e cuocere per 2-3 minuti, giusto il tempo che le valve delle cozze si aprano.

  3. Quando le valve si saranno aperte, togliere le cozze da fuoco, privarle delle valve e tenerle da parte.

  4. Filtrare l’acqua di cottura delle cozze e tenere da parte anche questa.

  5. Ricetta pasta con fagioli corona cozze e limone | primo piatto con legumi
  6. Ricetta pasta con fagioli corona cozze e limone | primo piatto con legumi

Preparare la pasta con fagioli corona cozze e limone

  1. Imbiondire la cipolla tritata e il sedano grattugiato in un filo di olio extravergine di oliva.

  2. Aggiungere i fagioli corona (spagnoli) lessi con la loro acqua di cottura e cuocere il tutto per circa 15 minuti.

  3. All’interno della pentola con i fagioli, versare circa 3-4 mestoli di acqua di cottura delle cozze, portare ad ebollizione e buttare la pasta mista e aggiustare di sale.

  4. Cuocere la pasta mista a fuoco medio, aggiungendo un po’ di acqua al bisogno.

  5. Quando la pasta e fagioli corona sarà al dente, aggiungere le cozze e togliere dal fuoco.

  6. Mantecare la pasta fagioli e cozze con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva a crudo e il formaggio grana grattugiato.

  7. Portare in tavola la pasta cozze e fagioli e servire con una spruzzata di prezzemolo fresco tritato, una spruzzata di origano e un po’ di scorza di limone grattugiata. Infine, aggiustare di pepe nero a piacere.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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