La ricetta della pasta con fagioli corona cozze e limone si prepara in meno di un’ora. Un primo piatto fresco e saporito, con fagioli di Spagna bianchi.
I fagioli Corona sono dei legumi grossi e appiattiti, di un bel colore bianco intenso.
A dirla tutta, i fagioli corona non sono la stessa cosa dei fagioli di Spagna bianchi, ma sono così simili che possono tranquillamente considerarsi interscambiabili. L’unica differenza tra i fagioli corona e i fagioli di Spagna bianchi è la dimensione, infatti i fagioli Corono sono un po’ più grandi dei fagioli bianchi spagnoli.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gPasta Mista
- 1 kgCozze
- 400 gFagioli corona precotti
- 1 costaSedano
- 1/2Cipolle
- q.b.Pepe nero
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Scorza di limone
- q.b.Origano
- 8 cucchiaiGrana Padano DOP
Preparazione
Preparare le cozze
Pulire bene le cozze eliminando i residui di sporco. Sciacquarle sotto l’acqua corrente e metterle in una pentola dai bordi alti.
Portare le cozze sul fuoco, coprire con il coperchio e cuocere per 2-3 minuti, giusto il tempo che le valve delle cozze si aprano.
Quando le valve si saranno aperte, togliere le cozze da fuoco, privarle delle valve e tenerle da parte.
Filtrare l’acqua di cottura delle cozze e tenere da parte anche questa.
Preparare la pasta con fagioli corona cozze e limone
Imbiondire la cipolla tritata e il sedano grattugiato in un filo di olio extravergine di oliva.
Aggiungere i fagioli corona (spagnoli) lessi con la loro acqua di cottura e cuocere il tutto per circa 15 minuti.
All’interno della pentola con i fagioli, versare circa 3-4 mestoli di acqua di cottura delle cozze, portare ad ebollizione e buttare la pasta mista e aggiustare di sale.
Cuocere la pasta mista a fuoco medio, aggiungendo un po’ di acqua al bisogno.
Quando la pasta e fagioli corona sarà al dente, aggiungere le cozze e togliere dal fuoco.
Mantecare la pasta fagioli e cozze con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva a crudo e il formaggio grana grattugiato.
Portare in tavola la pasta cozze e fagioli e servire con una spruzzata di prezzemolo fresco tritato, una spruzzata di origano e un po’ di scorza di limone grattugiata. Infine, aggiustare di pepe nero a piacere.
Da provare anche il risotto all’acqua di polpo , la pasta con la zucca e la pasta con pesto di spinaci e pistacchi .
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