I cavatelli pesto di spinaci e pistacchi sono una ricetta di pasta davvero eccezionale. Un primo piatto facilissimo, pronto in pochi minuti, buono da morire.
Si dice che i grandi chef siano maschi. Io non sono d’accordo, ma, devo ammettere, che questa ricetta è stata ideata da un maschio!! Anhe questo piatto di pasta è una invenzione di Gaetano, così come gli spaghettoni Gaetano . E vabbè, ogni tanto pure gli uomini partoriscono qualcosa di buono, no?! 😛
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il pesto di spinaci e pistacchi:
- 15 foglieSpinaci
- 50 gGranella di pistacchi
- 4 cucchiaiParmigiano grattugiato
- 4 cucchiaiOlio di oliva
- q.b.Pepe nero
Per la pasta:
- 400 gCavatelli
- 100 gMortadella (a cubetti)
- q.b.Cipolle
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Preparare il pesto di spinaci e pistacchi
Nel tritatutto, unire le foglie di spinaci, il parmigiano grattugiato, la granella di pistacchi (o pistacchi sgusciati), l’olio di oliva e il pepe nero a piacere e tritare il tutto fino ad avere una crema omogenea.
Preparare il condimento per la pasta
In una padella ampia, imbiondire la cipolla tritata in un filo di olio extravergine di oliva. Aggiungere la mortadella a cubetti, rosolarla e togliere la padella dal fuoco.
Cuocere la pasta
Lessare i cavatelli in abbondante acqua salata e scolarli molto al dente (tenere da parte un po’ di acqua di cottura della pasta).
Condire i cavatelli pesto di spinaci e pistacchi
Saltare i cavatelli nella padella con la mortadella aggiungendo il pesto di spinaci e pistacchi e un po’ di acqua di cottura della pasta al bisogno.
Portare in tavola i cavatelli crema di spinaci pistacchi e mortadella e servire con una spolverata di pistacchi ridotti in polvere.
Da provare anche i garganelli crema di rape e gamberetti , le linguine vongole e crema di pistacchi e la pasta e fagioli con le cozze .
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