Crea sito

LINGUINE VONGOLE E CREMA DI PISTACCHI

Le linguine vongole e crema di pistacchi sono un primo di pasta veloce a base di vongole e pesto di pistacchi fatto in casa.
Se avete voglia di coccolarvi con un piatto di pasta facile, saporito e diverso dal solito, questa è la ricetta giusta!

Linguine vongole e crema di pistacchi | ricetta pasta vongole e pistacchi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gLinguine
  • 400 gVongole
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Olio di oliva
  • 40 gPistacchi
  • 1 bicchierinoVino bianco
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Tritatutto

Preparazione

Preparare il pesto di pistacchi

  1. Nel boccale del tritatutto versare i pistacchi sgusciati e tostati, un pizzico di pepe nero macinato e un filo di olio extravergine di oliva. Aggiustare di sale e tritare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.

Preparare il sughetto di vongole

  1. In una padella ampia, imbiondire l’aglio in un filo di olio extravergine di oliva.

  2. Lavare bene le vongole sotto l’acqua corrente, in modo che perdano la sabbia eventualmente contenuta al proprio interno.

  3. Versare le vongole nella padella con olio e aglio, coprire con il coperchio e cuocere a fuoco medio fino a che le vongole non si saranno aperte.

  4. Sfumarle infine con il vino bianco e togliere dal fuoco.

  5. Linguine vongole e crema di pistacchi | ricetta pasta vongole e pistacchi
  6. Linguine vongole e crema di pistacchi | ricetta pasta vongole e pistacchi

Cuocere la pasta

  1. Lessare le linguine in abbondante acqua salata e scolarle a metà cottura, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura della pasta.

Preparare le linguine vongole e crema di pistacchi

  1. Nella padella con le vongole, versare le linguine, il pesto di pistacchi e un po’ di acqua di cottura della pasta e cuocere il tutto, mescolando spesso, fino a che la pasta non sarà cotta al dente. A questo punto, spegnere il fuoco, aggiungere 1-2 cucchiai di olio di oliva a crudo e mantecare in modo da avere un bel piatto di linguine lucide e ben emulsionate.

  2. Portare in tavola le linguine vongole e pesto di pistacchi e servire con una spruzzata di prezzemolo fresco tritato.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

  4. Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.