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ROTOLO DI NATALE

Il rotolo di Natale è un dessert di pan di spagna farcito con crema al torrone che si prepara in meno di di un’ora. Un dolce delizioso, facile ed elegante. Il semifreddo perfetto per questi giorni di festa, dai colori caldi e candidi al tempo stesso, quegli stessi colori e sapori che ricordano il Natale in tutta la loro essenza. La crema al torrone e mascarpone senza uova poi è veramente versatile e può essere utilizzata anche per accompagnare panettone e pandoro.

 

ROTOLO DI NATALE ricetta pan di spagna arrotolato con crema al torrone
ROTOLO DI NATALE ricetta pan di spagna arrotolato con crema al torrone

Rotolo di Natale

 

COSA SERVE?

  • Per il pan di spagnaarrotolato di 28×28 centimetri:
    3 uova piccole
    70 g di zucchero semolato
    30 g di farina 00
    35 g di fecola di patate
    1 cucchiaino di lievito per dolci
    colorante alimentare rosso q.b.
  • Per la crema al torrone:
    100 g di torrone classico alla mandorla
    100 g di panna montata
    100 g di mascarpone
  • zucchero a velo per decorare

 

 

ROTOLO DI NATALE ricetta pan di spagna arrotolato con crema al torrone
ROTOLO DI NATALE ricetta pan di spagna arrotolato con crema al torrone

 

 

COME SI PROCEDE?

Preparare il pan di spagna arrotolato. Montare gli albumi con 45 g di zucchero. Montare i tuorli con 25 g di zucchero e il miele e il colorante, aggiungervi poi la farina, il lievito e la fecola e montare ancora. Unire gli albumi montati al composto di tuorli e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto.
Versare il composto in una teglia 28×28 centimetri di ricoperta di carta forno e livellarlo con una spatola.
Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 10 minuti in base alla potenza del forno. Sfornare, coprire con un secondo foglio di carta forno e arrotolare. Avvolgere in un panno e far raffreddare.

Preparare la crema al torrone. In un tritatutto tritare il torrone finemente. Montare il mascarpone con il torrone. Aggiungere la panna montata e montare ancora per uniformare il composto.

Comporre il rotolo di natale al torrone. Srotolare il pan di spagna e liberarlo dalla carta forno. Spalmarvi sopra la crema al torrone, arrotolare nuovamente il rotolo e passarlo su un piatto da portata.

Spolverare con zucchero a velo e far riposare in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.