SPAGHETTONI GAETANO

Gli spaghettoni Gaetano sono una ricetta di pasta cremosa a base di fiori di zucca, ricotta e limone. Un primo veloce, saporito e scenografico.

Un primo estivo che si prepara in pochi minuti. Per ottenere la crema ai fiori di zucca non serve frullare niente, basta tagliare i fiori di zucca a listarelle sottili prima di cuocerli; sarà poi la cottura a fare il resto!

Gli spaghettoni Gaetano sono una ricetta di pasta nata per caso. “Ho della ricotta fresca in frigo, pensaci”. “Fiori di zucca, ricotta e limone a julienne?”. “Andata”.

E’ così che nascono gli Spaghettoni Gaetano, da una conversazione veloce e una preparazione ancora più veloce. Provate questa ricetta, è da leccarsi i baffi!

SPAGHETTONI GAETANO ricetta pasta cremosa fiori di zucca e limone
  • Preparazione: 3 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 160 g Spaghettoni quadrati
  • 10 Fiori di zucca
  • 100 g Ricotta
  • q.b. Cipolle
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Limoni
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

Preparare il condimento per la pasta Gaetano

  1. Lavare i fiori di zucca, privarli dei gambi e dei “baffetti” esterni e tagliarli a listarelle.

  2. Tritare finemente la cipolla e imbiondirla in olio extravergine di oliva. Quindi aggiungere i fiori di zucca e cuocere il tutto a fuoco vivo fino a che i fiori di zucca non si saranno appassiti. Aggiustare di sale, togliere dal fuoco ed aggiungere anche la ricotta.

Cuocere la pasta

  1. Lessare gli spaghettoni quadrati in abbondante acqua salata e scolarli molto al dente.

Condire la pasta cremosa fiori di zucca e ricotta

  1. Saltare la pasta nella padella con fiori di zucca e ricotta, aggiungendo anche un po’ di acqua di cottura della pasta stessa.

  2. Portare subito in tavola gli spaghettoni Gaetano e decorarli con una spruzzata di pepe nero e scorza di limone a julienne.

  3. Provate anche la pasta con pomodorini gialli e rossi , la pasta zucchine pancetta e gamberetti e la pasta al pesto di rucola .

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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