Gli spaghettoni Gaetano sono una ricetta di pasta cremosa a base di fiori di zucca, ricotta e limone. Un primo veloce, saporito e scenografico.
Un primo estivo che si prepara in pochi minuti. Per ottenere la crema ai fiori di zucca non serve frullare niente, basta tagliare i fiori di zucca a listarelle sottili prima di cuocerli; sarà poi la cottura a fare il resto!
Gli spaghettoni Gaetano sono una ricetta di pasta nata per caso. “Ho della ricotta fresca in frigo, pensaci”. “Fiori di zucca, ricotta e limone a julienne?”. “Andata”.
E’ così che nascono gli Spaghettoni Gaetano, da una conversazione veloce e una preparazione ancora più veloce. Provate questa ricetta, è da leccarsi i baffi!
- Preparazione: 3 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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160 g Spaghettoni quadrati
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10 Fiori di zucca
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100 g Ricotta
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q.b. Cipolle
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Limoni
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
Preparazione
Preparare il condimento per la pasta Gaetano
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Lavare i fiori di zucca, privarli dei gambi e dei “baffetti” esterni e tagliarli a listarelle.
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Tritare finemente la cipolla e imbiondirla in olio extravergine di oliva. Quindi aggiungere i fiori di zucca e cuocere il tutto a fuoco vivo fino a che i fiori di zucca non si saranno appassiti. Aggiustare di sale, togliere dal fuoco ed aggiungere anche la ricotta.
Cuocere la pasta
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Lessare gli spaghettoni quadrati in abbondante acqua salata e scolarli molto al dente.
Condire la pasta cremosa fiori di zucca e ricotta
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Saltare la pasta nella padella con fiori di zucca e ricotta, aggiungendo anche un po’ di acqua di cottura della pasta stessa.
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Portare subito in tavola gli spaghettoni Gaetano e decorarli con una spruzzata di pepe nero e scorza di limone a julienne.
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Provate anche la pasta con pomodorini gialli e rossi , la pasta zucchine pancetta e gamberetti e la pasta al pesto di rucola .
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