PASTA MULTICOLOR

La ricetta della pasta multicolor è saporita e veloce. In pochi minuti si porta in tavola un primo piatto colorato e saporito con pomodorini gialli e rossi.

Gli ingredienti per la preparazione di questa ricetta di pasta sono pochi e semplici e il tempo di preparazione è irrisorio: mentre cuoce la pasta si prepara il condimento.

La pasta multicolor appaga prima la vista e poi il gusto. Anche l’occhio vuole la sua parte, no? E un piatto di pasta colorato mette allegria solo a vederlo!!

Se siete alla ricerca di altre ricette di pasta, provate anche la pasta e ceci estiva , la pasta zucchine e scamorza e la pasta gamberi e zucchine .

RICETTA PASTA MULTICOLOR pasta veloce con pomodorini gialli e rossi
  • Preparazione: 2 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 160 g Pasta
  • 8 Pomodori gialli
  • 8 Pomodorini rossi
  • 2 cucchiai Olive nere
  • 1 Acciughe sott'olio
  • 3-4 foglie Basilico
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

Preparare il cpndimento per la pasta

  1. In una padella, rosolare l’aglio scamiciato e le olive a pezzettini in un filo di olio. Togliere quindi l’aglio e aggiungere le alici private della lisca centrale.

  2. Quando le alici saranno diventate una crema, aggiungere i pomodorini gialli e i pomodorini rossi tagliati a spicchi e cuocere il tutto a fuoco vivo per 2-3 minuti.

  3. Aggiustare di sale e peperoncino a piacere e togliere dal fuoco.

  4. RICETTA PASTA MULTICOLOR pasta veloce con pomodorini gialli e rossi

Cuocere la pasta

  1. Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.

Condire la pasta multicolor

  1. Saltare la pasta nel condimento di pomodorini gialli e rossi aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta stessa.

  2. Togliere quindi la padella del fuoco, aggiungere del basilico fresco tritato e amalgamarlo bene nella pasta multicolor.

  3. Portare in tavola la pasta multicolor e servire subito.

  4. Provate anche la pasta con crema di peperoni , la pasta crema di zucchine tonno e limone e la pasta tonno e cipolle di Tropea .

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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