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CHEESECAKE VANIGLIA CARAMELLO E ARACHIDI

La cheesecake vaniglia caramello arachidi è una torta senza forno molto speciale, grazie alla salsa al caramello salato. Una ricetta dolce estiva top!

Non lasciatevi spaventare dal caramello, la salsa al caramello è facilissima e pronta in meno di 10 minuti.

Se non avete voglia di accendere il forno e avete voglia di un dolce fresco e cremoso, la ricetta della cheesecake caramello e arachidi non vi deluderà!

Cheesecake vaniglia caramello arachidi | con salsa al caramello salato
  • Difficoltà:Media
  • Preparazione:45 minuti
  • Cottura:7-10 minuti
  • Costo:Medio

Ingredienti

Per la base biscotto al cacao:

  • 200 g Biscotti secchi al cioccolato
  • 100 g Burro

Per la crema cheesecake:

  • 400 g Formaggio fresco spalmabile
  • 250 g Mascarpone
  • 150 g Panna da montare
  • 120 g Zucchero
  • q.b. Vaniglia
  • 6 g Colla di pesce
  • 2 cucchiai Marsala all’uovo (facoltativo)
  • 1 cucchiaio Rum (facoltativo)

Per la salsa al caramello salato:

  • 50 g Zucchero
  • 65 g Panna fresca liquida
  • 45 g Burro
  • 1 g Sale

Preparazione

Preparare la base biscotto

  1. Sbriciolare i biscotti al cacao e tenerli da parte.

  2. Sciogliere il burro, versarvi i biscotti sbriciolati e mescolare il tutto.

  3. Versare il composto così ottenuto in una teglia a cerniera  di circa 22-24 centimetri di diametro ,rivestita di carta forno alla base, e schiacciare bene sul fondo il composto stesso, aiutandosi con il dorso di un cucchiaio.

  4. Far riposare in congelatore la base biscotto per 10-15 minuti prima di utilizzarla.

Preparare la crema cheesecake alla vaniglia

  1. Montare il mascarpone con il formaggio fresco spalmabile e lo zucchero. Quindi incorporare i liquori (se piacciono) e la vaniglia e montare ancora.

  2. Incorporare la panna montata al composto di mascarpone e formaggio e montare nuovamente.

  3. Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, quindi scioglierla in due cucchiai di panna calda e aggiungerla alla crema cheesecake alla vaniglia. Montare ancora un po’ in modo da distribuire uniformemente la colla di pesce nella crema cheesecake alla vaniglia.

  4. Togliere la base biscotto dal freezer, versarvi sopra la crema cheesecake alla vaniglia e livellarla con una spatola in modo da avere una superficie liscia ed omogenea.

  5. Far riposare la torta cheesecake alla vaniglia in freezer per circa 90 minuti oppure in frigorifero per 4 ore prima di passarla su un piatto da portata.

Preparare la salsa al caramello salato

  1. Nel mio blog trovate tutto il procedimento per la preparazione della salsa al caramello salato .

Decorare la cheesecake vaniglia caramello e arachidi

  1. Con l’aiuto di una sac a poche, decorare la superficie della cheesecake alla vaniglia con la salsa al caramello salato e terminare con delle arachidi (non salate) tritate grossolanamente.

  2. Conservare in frigorifero la cheesecake vaniglia caramello e arachidi fino al momento di servire.

  3. Provate anche la sacher cheesecake senza cottura , il dolce pasticciotto senza forno e il tiramisù al pistacchio .

  4. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

  5. Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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