PASTA ZUCCHINE SCAMORZA

La pasta zucchine scamorza è un primo piatto di pasta facile veloce e saporito. Senza carne nè pesce, in pochi minuti farete tutti contenti. Le zucchine sono la verdura più amata dalla maggior parte delle persone. A casa mia la stagione delle zucchine dura praticamente tutto l’anno! Quindi non sorprendetevi se le utilizzo in così tanti modi diversi 😉

PASTA ZUCCHINE SCAMORZA ricetta primo piatto veloce senza carne
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Pasta (io fusilli corti bucati)
  • 4 Zucchine
  • 150 g Scamorza affumicata
  • 4 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero (facoltativo)

Preparazione

Preparare il condimento per la pasta

  1. Imbiondire in olio extravergine di oliva la cipolla tagliata a fettine sottili oppure grattugiata. Aggiungere le zucchine a tocchetti e cuocere il tutto per circa 5-7 minuti. Aggiustare di sale e pepe nero a piacere e togliere dal fuoco.

  2. PASTA ZUCCHINE SCAMORZA ricetta primo piatto veloce senza carne

Cuocere la pasta

  1. Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.

Condire la pasta

  1. Saltare la pasta nella padella del condimento aggiungendo anche la scamorza affumicata a listarelle, il parmigiano grattugiato e un po’ di acqua di cottura della pasta. Mescolare continuamente in modo da far sciogliere i formaggi.

  2. Portare quindi in tavola la pasta zucchine scamorza e terminare con una spruzzata di parmigiano grattugiato a piacere.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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