La pasta zucchine scamorza è un primo piatto di pasta facile veloce e saporito. Senza carne nè pesce, in pochi minuti farete tutti contenti. Le zucchine sono la verdura più amata dalla maggior parte delle persone. A casa mia la stagione delle zucchine dura praticamente tutto l’anno! Quindi non sorprendetevi se le utilizzo in così tanti modi diversi 😉
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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400 g Pasta (io fusilli corti bucati)
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4 Zucchine
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150 g Scamorza affumicata
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4 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero (facoltativo)
Preparazione
Preparare il condimento per la pasta
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Imbiondire in olio extravergine di oliva la cipolla tagliata a fettine sottili oppure grattugiata. Aggiungere le zucchine a tocchetti e cuocere il tutto per circa 5-7 minuti. Aggiustare di sale e pepe nero a piacere e togliere dal fuoco.
Cuocere la pasta
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Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
Condire la pasta
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Saltare la pasta nella padella del condimento aggiungendo anche la scamorza affumicata a listarelle, il parmigiano grattugiato e un po’ di acqua di cottura della pasta. Mescolare continuamente in modo da far sciogliere i formaggi.
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Portare quindi in tavola la pasta zucchine scamorza e terminare con una spruzzata di parmigiano grattugiato a piacere.
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che piattino delizioso e poi la scamorza io l’adoro,bravissima,grazie cara del bel post,felice weekend