Crea sito

FUSILLI AL PESTO DI RUCOLA

Fusilli al pesto di rucola, con noci e pecorino. Una insalata di pasta fredda facile e veloce, un primo piatto assolutamente da provare! Ideale per aperitivi, brunch, da portare al lavoro oppure al mare, in montagna o ai picnic. Insomma, questa ricetta la preparerete in mille occasione, anche per buffet salati in occasione di feste e ricorrenze speciali.

Un piatto estivo che si prepara in pochissimi minuti, io ho utilizzato i fusilli corti bucati ma voi potete utilizzare qualsiasi formato di pasta a vostro piacere.

FUSILLI AL PESTO DI RUCOLA ricetta pasta con noci e pecorino
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 600 g Fusilli Bucati Corti
  • 50 g Rucola
  • 6 cucchiai Pecorino (grattugiato)
  • 3 cucchiai Gherigli di noci
  • q.b. Sale grosso
  • 2 spicchi Aglio
  • Mezzo bicchieri Olio di oliva
  • circa 20 Pomodorini

Preparazione

  1. Servire subito la pasta oppure coprirla con pellicola trasparente e conservarla in frigorifero fino al momento di servire.

  2. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Preparare il pesto di rucola e noci.

  1. In un tritatutto unire 4-5 grani di sale grosso, i gherigli di noci, l’aglio scamiciato e il pecorino grattugiato e tritare il tutto. Unire quindi la rucola e qualche cucchiaio di olio esxtravergine di oliva e iniziare a tritare il tutto. Aggiungere a filo altro olio fino ad ottenere un pesto liscio ed omogeneo.

Cuocere la pasta.

  1. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dentee  passarla immediatamente sotto l’acqua corrente in modo da raffreddarla e bloccarne la cottura.

Preparare i pomodorini.

  1. Lavare i pomodorini, tagliarli a metà oppure in 4 parti e condirli con del sale fino. Mescolare bene il tutto.

Condire la pasta.

  1. In una scodella unire i fusilli al dente, il pesto di rucola e i pomodorini a spicchi e mescolare bene il tutto.

Note

La pasta con pesto di rucola e noci si conserva in frigorifero fino a un massimo di 2 giorni.

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.