CASERECCE ZUCCHINE PANCETTA E GAMBERETTI

Le caserecce zucchine pancetta e gamberetti sono un primo piatto di pasta veloce e facile da preparare. Mare e monti, per una ricetta molto saporita.

Un piatto di pasta che si prepara veramente in pochissimi minuti. Buono l’abbinamento pancetta/gamberetti, diverso dal solito ma di sicuro effetto. Le zucchine arricchiscono il tutto facendo da ponte tra i due ingredienti.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g Caserecce
  • 200 g Zucchine
  • 200 g Gamberetti
  • 80 g Pancetta affumicata
  • 1/2 Cipolle
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

Preparare il condimento per la pasta

  1. Grattugiare la cipolla ed imbiondirla in una padella ampia con dell’olio d’oliva e la pancetta affumicata a cubetti.

  2. Quando la pancetta si sarà dorata, aggiungere i gamberetti sgusciati e privati delle teste e cuocere il tutto per 2-3 minuti.

  3. A questo punto, aggiungere anche le zucchine a cubetti e cuocere a fuoco vino per un paio di minuti, giusto il tempo che le zucchine si appassiscano leggermente.

  4. Aggiustare di sale e togliere la padella dal fuoco (tenere da parte 4-5 cucchiai di condimento per decorare i piatti alla fine).

Cuocere la pasta

  1. Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente. Tenere da parte un po’ di acqua di cottura della pasta.

Condire la pasta

  1. Saltare la pasta nella padella del condimento aggiungendo anche un po’ di acqua di cottura della pasta al bisogno.

  2. Distribuire nei piatti le caserecce zucchine pancetta e gamberetti e decorare infine con un po’ del condimento tenuto da parte.

  3. A questo punto, portare in tavola le caserecce zucchine pancetta e gamberetti e servire.

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Note

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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