Pancakes senza farina, senza zucchero, senza grassi. Pancakes proteici praticamente senza niente ma buonissimi, al cioccolato e con sole 20 kcal ciascuno.
Praticamente dovrete mangiare 4-5 pancakes per arrivare alle kcal di una barretta ai cereali light. Ma la barretta ha tanti zuccheri (non fatevi ingannare dalla dicitura “poche calorie”) mentre i nostri pancake non hanno zuccheri. Non contenendo farina sono senza glutine e quindi adatti anche ai celiaci. Niente grassi: gli albumi infatti sono costituiti solo da acqua e proteine (i grassi dell’uovo, colesterolo compreso, sono contenuti nel tuorlo).
Nella immagine sottostante vedete la mia colazione di questa mattina: ho farcito i pancakes con dello yogurt greco colato 0% di grassi, con delle noci e un kiwi. Colazione leggera, salutare e con poche pochissimissime calorie.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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65 g Albumi (circa 2)
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10 g Cacao amaro in polvere
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q.b. Dolcificante (che resiste alla cottura)
Preparazione
Preparare il composto dei pancakes proteici senza farina
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Nel boccale del frullatore ad immersione o nella ciotola dello sbattitore elettrico, unire gli albumi, il dolcificante e il cacao amaro.
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Frullare (o montare) il tutto per circa 30-60 secondi.
Cuocere i pancakes proteici senza farina
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Riscaldare una pentola antiaderente del diametro di 10 centimetri (o una qualsiasi pentola antiaderente), ungerla con un filo di olio di semi solo se non si è certi della perfetta antiaderenza della padella, altrimenti si può evitare di ungerla.
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Nella padella calda, versare un po’ di preparato per pancakes proteici senza farina e cuocere il pancake per circa 1-2 minuti, quindi capovolgerlo e cuocere anche dall’altro lato per 15-20 secondi.
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Passare in un piatto il pancake senza farina così ottenuto e ripetere il procedimento per tutti i pancakes senza farina al cacao fino ad esaurimento del composto per pancakes proteici.
Farcire i pancakes proteici senza farina
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I pancakes proteici senza farina si possono farcire a piacere con yogurt greco, skyr, sciroppo di agave, miele, marmellata o altra crema a piacere. L’ulteriore aggiunta di frutta fresca alla decorazione, rende sicuramente i pancakes proteici più freschi e saporiti. L’aggiunta di frutta secca (mandorle, noci, pistacchi, nocciole) e bacche li rende invece più energizzanti.
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Provate anche i pancakes smart , i banana pancakes e i pancakes pancia piatta .
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Salve volevo sapere se potevo usare soltanto le uova e il cacao senza dolcificante grazie
volendo sì, ma saranno molto amari!
Grazie mille
Una domanda ma quante porzioni vengono ?
circa 4-5 pancakes, a seconda di quanto li fai grandi!