PASTA CREMOSA LIMONE ZAFFERANO E PISTACCHI

La ricetta della pasta cremosa limone zafferano e pistacchi è velocissima. Tempo di cuocere la pasta e questa saporito primo piatto è pronto in tavola.

Un piatto di pasta che non richiede tempo per la preparazione ma è speciale nell’accostamento di sapori, nonostante la sua semplicità di preparazione.

In questo periodo e con questo caldo, io non ho voglia di stare troppo tempo in cucina, ecco perchè sto cercando di preparare solo ricette velocissime che nel giro di 10-15 minuti siano pronte in tavola.

Amo le ricette di pasta e amo la ricotta, la cremosità, la freschezza e il profumo di questo piatto di pasta non ve li potete neanche immaginare. Solo provando la mia ricetta della pasta cremosa limone zafferano e pistacchi potrete scoprirlo!

Pasta cremosa limone zafferano pistacchi | ricetta primo veloce con ricotta
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 160 g Pasta
  • 100 g Ricotta
  • q.b. Cipolle
  • 2 cucchiai Pistacchi tostati
  • 1/2 Succo di limone
  • 1/2 Scorza di limone
  • q.b. Zafferano
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

Preparare il condimento per la pasta

  1. Sciogliere lo zafferano (in pistilli o in polvere) in un paio di cucchiai di acqua tiepida e tenerlo da parte.

  2. In una padella, imbiondire la cipolla grattugiata con un filo di olio extravergine di oliva. Quindi togliere dal fuoco e tenere da parte.

Cuocere la pasta

  1. In una pentola dai bordi alti, versare dell’acqua e il succo di mezzo limone. Portare ad ebollizione, aggiungere del sale grosso e la pasta e lessare la pasta in acqua salata e succo di limone.

Condire la pasta cremosa limone zafferano e pistacchi

  1. Versare la pasta nella padella con la cipolla, aggiungere lo zafferano sciolto, la scorza grattugiata di mezzo limone, la ricotta e altra acqua di cottura della pasta, se necessario, e saltare il tutto a fuoco vivo.

  2. Portare in tavola la pasta cremosa limone e zafferano e decorarne la superficie con i pistacchi tostati e una spruzzata di pepe nero a piacere.

  3. Provate anche la pasta con pomodorini gialli e rossi , la pasta Gaetano e la pasta e ceci estiva .

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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