La ricetta della pasta cremosa limone zafferano e pistacchi è velocissima. Tempo di cuocere la pasta e questa saporito primo piatto è pronto in tavola.
Un piatto di pasta che non richiede tempo per la preparazione ma è speciale nell’accostamento di sapori, nonostante la sua semplicità di preparazione.
In questo periodo e con questo caldo, io non ho voglia di stare troppo tempo in cucina, ecco perchè sto cercando di preparare solo ricette velocissime che nel giro di 10-15 minuti siano pronte in tavola.
Amo le ricette di pasta e amo la ricotta, la cremosità, la freschezza e il profumo di questo piatto di pasta non ve li potete neanche immaginare. Solo provando la mia ricetta della pasta cremosa limone zafferano e pistacchi potrete scoprirlo!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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160 g Pasta
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100 g Ricotta
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q.b. Cipolle
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2 cucchiai Pistacchi tostati
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1/2 Succo di limone
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1/2 Scorza di limone
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q.b. Zafferano
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
Preparazione
Preparare il condimento per la pasta
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Sciogliere lo zafferano (in pistilli o in polvere) in un paio di cucchiai di acqua tiepida e tenerlo da parte.
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In una padella, imbiondire la cipolla grattugiata con un filo di olio extravergine di oliva. Quindi togliere dal fuoco e tenere da parte.
Cuocere la pasta
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In una pentola dai bordi alti, versare dell’acqua e il succo di mezzo limone. Portare ad ebollizione, aggiungere del sale grosso e la pasta e lessare la pasta in acqua salata e succo di limone.
Condire la pasta cremosa limone zafferano e pistacchi
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Versare la pasta nella padella con la cipolla, aggiungere lo zafferano sciolto, la scorza grattugiata di mezzo limone, la ricotta e altra acqua di cottura della pasta, se necessario, e saltare il tutto a fuoco vivo.
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Portare in tavola la pasta cremosa limone e zafferano e decorarne la superficie con i pistacchi tostati e una spruzzata di pepe nero a piacere.
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