SEMIFREDDO ROSSANA

Il semifreddo Rossana è un dolce al cucchiaio senza cottura preparato con la ormai famosa crema spalmabile alle caramelle Rossana. Un fine pasto delizioso.

Ormai la crema spalmabile Rossana ha invaso tutti gli scaffali dei supermercati. Finora avevo resistito alla tentazione di provarla ma, come diceva il buon vecchio Oscar Wilde, si sa che “l’unico modo per resistere ad una tentazione è cedervi” ed io ho ceduto!!

La crema spalmabile Rossana ricorda esattamente il sapore delle caramelle Rossana di cui andavo ghiotta da piccola. Essendo abbastanza dolce, ho voluto associarla a sapori che ne contrastassero la dolcezza, in modo da ottenere un semifreddo Rossana ben equilibrato e non stucchevole.

Provatelo!

SEMIFREDDO ROSSANA con crema spalmabile alla caramelle Rossana
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la crema al mascarpone:

  • 300 g Mascarpone
  • 60 g Zucchero
  • q.b. Vaniglia
  • 120 g Panna da montare
  • 1-2 cucchiai Rum (facoltativo)
  • 2-3 cucchiai Cacao amaro in polvere

Per il semifreddo Rossana:

  • q.b. Savoiardi
  • q.b. Caffè espresso
  • q.b. Crema Rossana spalmabile
  • q.b. Gocce di cioccolato

Preparazione

Preparare la crema al mascarpone

  1. Montare la panna. Quindi aggiungere il mascarpone, lo zucchero, la vaniglia e il rum a piacere e montare ancora un po’.

Assemblare il semifreddo Rossana

  1. In una pirofila, fare uno strato di savoiardi bagnati nel caffè. Versarvi sopra la metà della crema al mascarpone, livellarla bene e coprire con un altro strato di savoiardi bagnati nel caffè.

  2. Nella restante parte di crema al mascarpone, aggiungere il cacao amaro in polvere, mescolare bene e versare la crema al cacao sui savoiardi.

  3. SEMIFREDDO ROSSANA con crema spalmabile alla caramelle Rossana

    Decorare infine con della crema spalmabile Rossana aiutandosi con un cucchiaino e con gocce di cioccolato a piacere.

  4. Conservare in frigorifero il semifreddo Rossana fino al momento di servire.

  5. Provate anche il dolce pasticciotto senza forno , il semifreddo yogurt e lamponi e la sbriciolata senza cottura cocco e nutella .

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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