BANANA PANCAKES

Banana pancakes ricetta facile e veloce per preparare pancakes morbidi senza burro. Ottimi da servire per colazione o merenda, anche col gelato. I pancakes nascono in America, precisamente negli Stati Uniti. Senza fronzoli, con ingredienti semplici. In America per la preparazione dei pancakes utilizzano il latticello, qui in Italia trovare il latticello è quasi impossibile. Da qui la necessità di trovare una degna variante che non ci faccia venir voglia di prendere il primo aereo per volare in America!

Io sostituisco il latticello con una parte di latte e una parte di yogurt, ma voi, se volete, potete utilizzare anche tutto latte di kefir oppure tutto yogurt.

Provate la mia ricetta dei banana pancakes e vi assicuro che mi ringrazierete, sono veramente morbidissimi, senza burro e con pochissimo olio. Farciteli con yogurt greco e frutta fresca per una merenda sana oppure con una bella colata di nutella per una merenda golosa, o ancora con delle palline di gelato per una merenda fresca!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10-12 pancakes
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Uovo (intero)
  • 1 Banane (molto matura)
  • 125 g Yogurt
  • 125 ml Latte
  • 175 g Farina 00
  • 2 cucchiai Olio di semi
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 5 g Lievito in polvere vanigliato per dolci

Preparazione

Preparare il composto dei pancakes alla banana

  1. BANANA PANCAKES ricetta pancakes morbidi vegetariani senza burro

    Schiacciare la banana matura con la forchetta oppure frullarla con un frullatore.

  2. In una scodella unire l’uovo, la banana frullata e  lo zucchero e lavorare un po’ il composto con una frusta a mano oppure con le fruste elettriche.

  3. Aggiungere quindi  il latte, lo yogurt e l’olio e lavorare ancora un po’ il composto. Infine aggiungere la farina e il lievito per dolci istantaneo e mescolare in modo da uniformare il tutto.

Cuocere i pancakes alle banane

  1. Versare un po’ di composto in una teglia unta di olio (io utilizzo la padella in pietra e non la ungo perchè ha una antiaderenza perfetta). Quando iniziano a comparire le prime bollicine sulla superficie del pancake, capovolgerlo e farlo cuocere anche dall’altro lato. Passare quindi il banana pancake in un piatto.

  2. Ripetere il procedimento per tutti i banana pancakes fino ad esaurimento degli ingredienti.

Farcire i pancakes

  1. Impilare i pancakes vegetariani alla banana uno sull’altro e farcirli a piacere con sciroppo di acero, miele, yogurt, nutella, panna, gocce di cioccolato, marmellata, frutta fresca, gelato o altre creme a piacere.

  2. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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