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TORTA PARADISO AL CIOCCOLATO FARCITA

La torta paradiso al cioccolato e caffe’ è una soffice torta al cacao farcita con crema paradiso al caffè. Una ricetta facile di un dolce fresco e golosissimo.
La base è al cacao, sofficissima e senza burro. La farcia è veloce, spumosa e senza cottura, una crema paradiso aromatizzata al caffè che si prepara in pochi minuti.
Aggiungeteci la golosità della nutella e il gioco è fatto!!

Torta paradiso cioccolato caffe' | ricetta torta al cacao con crema paradiso
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10-12 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

TORTA PARADISO AL CIOCCOLATO FARCITA

Per la base torta paradiso al cioccolato:

  • 3Uova
  • 140 gZucchero
  • 65 gFarina 00
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 40 gFecola di patate
  • 8 gLievito in polvere per dolci

Per la crema al latte paradiso:

  • 270 gPanna da montare vegetale già zuccherata
  • 90 gLatte condensato
  • 7 gCaffè solubile

Per assemblare la torta:

  • q.b.Caffè espresso (+ latte (per la bagna))
  • q.b.Nutella (Per farcire)
  • 150 gPanna vegetale già zuccherata (per decorare)
  • q.b.Caffè in polvere (e/o chicchi di caffè (per decorare))

Preparazione

TORTA PARADISO AL CIOCCOLATO FARCITA

Preparare la base torta al cioccolato

  1. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso che abbia triplicato il proprio volume.

  2. Aggiungere quindi la farina, la fecola di patate, il cacao amaro in polvere e il lievito istantaneo per dolci e dare un ultimo colpo di frusta, giusto il tempo di uniformare il composto.

  3. Versare il composto della torta al cacao in una teglia di circa 24 centimetri di diametro, precedentemente imburrata ed infarinata (oppure rivestita di carta forno).

  4. Infornare la torta al cioccolato in forno già caldo a 170°C per circa 30-40 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  5. Sfornare la base torta al cacao e farla raffreddare completamente prima di farcire.

  6. Torta paradiso al cioccolato caffe' | ricetta torta al cacao con crema paradiso
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Preparare la bagna

  1. Preparare la bagna semplicemente mescolando tra di loro latte e caffè espresso.

Preparare la crema paradiso al caffè

  1. Montare la panna vegetale freddissima insieme al caffè solubile, fino ad ottenere un composto denso e spumoso.

  2. Aggiungere anche il latte condensato e montare ancora fino ad ottenere una crema paradiso al caffè omogenea e ben montata.

Assemblare la torta paradiso cioccolato e caffè

  1. Tagliare il pan di spagna al cacao in due dischi.

  2. Poggiare il disco di base su un piatto da portata, bagnarlo pochissimo con il latte e caffè, spalmarvi sopra un velo di nutella (meglio se ammorbidita un po’ nel microonde oppure a bagnomaria), quindi aggiungere la crema paradiso al caffe’ e spalmarla uniformamente. Chiudere con il secondo disco di pan di spagna, anch’esso bagnato.

  3. Rivestire completamente la torta con la panna montata e decorarla poi con polvere e chicchi di caffè a piacere.

  4. Conservare in frigorifero la torta paradiso cioccolato e caffè fino al momento di servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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