GARGANELLI CREMA DI RAPE E GAMBERETTI

I garganelli crema di rape e gamberetti sono una ricetta facilissima di pasta fresca preparata con gamberetti e una crema veloce di foglie di broccolo rapa.
E so che magari vi sembrerà un abbinamento insolito, ma vi assicuro che questa ricetta di pasta è veramente ottima. Provatela e fatemi sapere se siete d’accordo con me!

Garganelli crema di rape e gamberetti | ricetta pasta fresca e broccolo rapa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPasta fresca (io garganelli)
  • 250 gGamberetti (freschi o surgelati)
  • 120 gCrema di rape
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio di oliva
  • 1/2 bicchierinoVino bianco

Preparazione

Preparare la crema di rape

  1. Preparare la crema di rape è facilissimo. Imbiondire in una padella 2 spicchi d’aglio in un filo di olio extravergine di oliva. Quindi aggiungere le rape (a foglie) e saltarle per qualche minuti, fino a che non saranno appassite. Quindi aggiustare di sale, togliere dal fuoco e frullare tutto con il minipimer, con il frullatore classico o con il tritatutto.

  2. Io preparo sempre tante rape in padella. Le rape in padella sono un contorno che mi piace tantissimo. A volte, me ne avanzano un po’ e le utilizzo per preparare qualche ricetta speciale, come ad esempio questa pasta fresca con rape e gamberetti davvero speciale.

  3. Perciò, preparate anche voi un bel contorno di rape in padella, una volta cotte, mettetene da parte 120 g (frullatele per preparare la crema di rape) e le altre rape sevitele come contorno, magari accanto a un bel pezzo di salsiccia alla piastra.

  4. Garganelli crema di rape e gamberetti | ricetta pasta fresca e broccolo rapa
  5. Garganelli crema di rape e gamberetti | ricetta pasta fresca e broccolo rapa

Preparare i gamberetti

  1. In una padella ampia, imbiondire uno spicchio d’aglio con dell’olio extravergine di oliva. Aggiungere i gamberetti, cuocerli per un minuto, quindi sfumare con il vino bianco (senza far asciugare troppo il sughetto) e poi passare i gamberetti in un piatto e tenerli da parte.

Preparare la pasta crema di rape e gamberetti

  1. Nella padella con il sughetto dei gamberetti, aggiungere 3 bicchieri di acqua, portare a bollore, aggiustare di sale e aggiungere la pasta (io ho utilizzato garganelli freschi, ma va bene qualsiasi formato di pasta).

  2. Cuocere i garganelli mescolando spesso ad aggiungendo altra acqua al bisogno.

  3. Quando i garganelli saranno cotti al dente, aggiungere anche la crema di rape e i gamberetti, dare un’ultima rimescolata e togliere la padella dal fuoco.

  4. Portare subito in tavolta i garganelli crema di rape e gamberetti e servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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