I garganelli crema di rape e gamberetti sono una ricetta facilissima di pasta fresca preparata con gamberetti e una crema veloce di foglie di broccolo rapa.
E so che magari vi sembrerà un abbinamento insolito, ma vi assicuro che questa ricetta di pasta è veramente ottima. Provatela e fatemi sapere se siete d’accordo con me!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPasta fresca (io garganelli)
- 250 gGamberetti (freschi o surgelati)
- 120 gCrema di rape
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio di oliva
- 1/2 bicchierinoVino bianco
Preparazione
Preparare la crema di rape
Preparare la crema di rape è facilissimo. Imbiondire in una padella 2 spicchi d’aglio in un filo di olio extravergine di oliva. Quindi aggiungere le rape (a foglie) e saltarle per qualche minuti, fino a che non saranno appassite. Quindi aggiustare di sale, togliere dal fuoco e frullare tutto con il minipimer, con il frullatore classico o con il tritatutto.
Io preparo sempre tante rape in padella. Le rape in padella sono un contorno che mi piace tantissimo. A volte, me ne avanzano un po’ e le utilizzo per preparare qualche ricetta speciale, come ad esempio questa pasta fresca con rape e gamberetti davvero speciale.
Perciò, preparate anche voi un bel contorno di rape in padella, una volta cotte, mettetene da parte 120 g (frullatele per preparare la crema di rape) e le altre rape sevitele come contorno, magari accanto a un bel pezzo di salsiccia alla piastra.
Preparare i gamberetti
In una padella ampia, imbiondire uno spicchio d’aglio con dell’olio extravergine di oliva. Aggiungere i gamberetti, cuocerli per un minuto, quindi sfumare con il vino bianco (senza far asciugare troppo il sughetto) e poi passare i gamberetti in un piatto e tenerli da parte.
Preparare la pasta crema di rape e gamberetti
Nella padella con il sughetto dei gamberetti, aggiungere 3 bicchieri di acqua, portare a bollore, aggiustare di sale e aggiungere la pasta (io ho utilizzato garganelli freschi, ma va bene qualsiasi formato di pasta).
Cuocere i garganelli mescolando spesso ad aggiungendo altra acqua al bisogno.
Quando i garganelli saranno cotti al dente, aggiungere anche la crema di rape e i gamberetti, dare un’ultima rimescolata e togliere la padella dal fuoco.
Portare subito in tavolta i garganelli crema di rape e gamberetti e servire.
Da provare anche il risotto gamberi e brandy , la calamarata ai gamberi e i gamberi al cartoccio .
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