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CASTAGNOLE ALL’ ALCHERMES AL FORNO

La ricetta delle castagnole all’ alchermes al forno deliziose. Fra i dolci di Carnevale, infatti, le castagnole al forno con alchermes sono tra i più amati.
Sì, a Carnevale si frigge. Ma non è mica vero che a Carnevale si preparano solo dolci fritti. I dolci di Carnevale al forno sono tantissimi e veramente molto buoni. Basti pensare al migliaccio napoletano , per esempio, oppure al berlingozzo toscano .

Ricetta castagnole all' alchermes al forno | castagnole morbide senza burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni35-40 castagnole
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

Per l’impasto delle castagnole morbide:

  • 1Uova
  • 175 gFarina 00
  • 50 gZucchero
  • 50 gOlio di semi di girasole
  • 1 cucchiaioVino bianco
  • 1/2 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • q.b.Scorza di limone

Per decorare:

  • q.b.Alchermes
  • q.b.Zucchero
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Preparazione

Preparare la pasta frolla

  1. Nella scodella della planetaria (con la foglia montata), lavorare la farina con l’olio di semi di girasole, le uova, lo zucchero, la vanillina, la scorza di limone grattugiata e il lievito istantaneo per dolci. Quindi aggiungere anche il vino bianco e lavorare ancora fino ad ottenere un panetto omogeneo.

Preparare le castagnole morbide

  1. Con la pasta frolla senza burro formare tante palline di circa 15-20 g ciascuna.

  2. Adagiare ciascuna palina sulla leccarda del forno, ricoperta di carta forno. Distanziare leggermente tra di loro le palline perchè in cottura aumenteranno n po’ il proprio volume.

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  4. Ricetta castagnole all' alchermes al forno | castagnole morbide senza burro
  5. Ricetta castagnole all' alchermes al forno | castagnole morbide senza burro

Cuocere le castagnole al forno

  1. Infornare le castagnole senza burro in forno già caldo a 200°C per 10 minuti.

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Decorare le castagnole

  1. Ricetta castagnole all' alchermes al forno | castagnole morbide senza burro

    In un piatto fondo, versare del liquore Alchermes (volendo, potete anche fare un mix di latte e liquore).

  2. In un altro piatto, versare dello zucchero.

  3. Immergere le castagnole ancora calde (appena sfornate) nell’alchermes e poi passarle nello zucchero.

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  5. Adagiare nuovamente le castagnole sulla leccarda del forno ed infornarle nuovamente per circa 5-7 minuti a 180°C.

  6. Sfornare le castagnole all’alchermes al forno senza burro e farle raffreddare completamente prima di servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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