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CASTAGNOLE AL FORNO RIPIENE DI NUTELLA

Le castagnole al forno ripiene di Nutella sono un dolce di Carnevale super goloso, non fritto. Morbidissime, farcite con Nutella e bagnate al caffè.
Carnevale è sinonimo di feste e banchetti, divertite quindi a deliziare tutti con dolci di Carnevali da urlo!

Castagnole al forno ripiene di Nutella | ricetta castagnole morbide farcite
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30-35 castagnole farcite
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta frolla:

  • 2Uova
  • 350 gFarina 00
  • 100 gZucchero
  • 80 gBurro
  • 2 cucchiaiStrega liquore
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • q.b.Scorza di limone

Per farcire e decorare:

  • q.b.Nutella
  • q.b.Caffè espresso
  • q.b.Zucchero

Preparazione

Preparare la pasta frolla

  1. Lavorare la farina con il burro (con la foglia della planetaria o pizzicando il composto con le mani) fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungere lo zucchero e sabbiare ancora.

  2. Quindi incorporare la scorza di limone grattugiata, il lievito istantaneo per dolci e le uova ed impastare ancora in modo da ottenere un panetto omogeneo.

  3. Avvolgere nella pellicola trasparente la pasta frolla così ottenuta e farla riposare in frigorifero per almeno un’ora.

  4. Castagnole al forno ripiene di Nutella | ricetta castagnole morbide farcite
  5. Castagnole al forno ripiene di Nutella | ricetta castagnole morbide farcite

Preparare le castagnole al forno ripiene di Nutella

  1. Staccare un pezzettino di pasta frolla (del peso di circa 25 g), schiacciarlo in modo da appiattirlo, aggiungere al centro un cucchiaino di nutella e richiuderlo intorno alla nutella, in modo da ottenere una pallina.

  2. Ripetere il procedimento per tutte le castagnole alla nutella.

  3. Adagiare le castagnole sulla leccarda del forno rivestita di carta forno, distanziandole leggermente tra di loro.

  4. Castagnole al forno ripiene di Nutella | ricetta castagnole morbide farcite

Cuocere le castagnole alla nutella

  1. Infornarnare le castagnole alla nutella in forno già caldo a 200°C per 10 minuti.

Bagnare le castagnole

  1. Castagnole al forno ripiene di Nutella | ricetta castagnole morbide farcite
  2. Sfornare le castagnole e, ancora calde, passarle immediatamente prima nel caffè espresso e poi nello zucchero.

  3. Adagiare nuovamente le castagnole sulla leccarda del forno ed infornarle nuovamente a 180°C per 5 minuti.

  4. Sfornare le castagnole al forno nutella e caffè e farle raffreddare completamente prima di toccarle.

  5. Servire le castagnole nutella e caffè oppure conservarle in una latta per biscotti.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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