Le castagnole al forno ripiene di Nutella sono un dolce di Carnevale super goloso, non fritto. Morbidissime, farcite con Nutella e bagnate al caffè.
Carnevale è sinonimo di feste e banchetti, divertite quindi a deliziare tutti con dolci di Carnevali da urlo!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni30-35 castagnole farcite
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta frolla:
- 2Uova
- 350 gFarina 00
- 100 gZucchero
- 80 gBurro
- 2 cucchiaiStrega liquore
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- q.b.Scorza di limone
Per farcire e decorare:
- q.b.Nutella
- q.b.Caffè espresso
- q.b.Zucchero
Preparazione
Preparare la pasta frolla
Lavorare la farina con il burro (con la foglia della planetaria o pizzicando il composto con le mani) fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungere lo zucchero e sabbiare ancora.
Quindi incorporare la scorza di limone grattugiata, il lievito istantaneo per dolci e le uova ed impastare ancora in modo da ottenere un panetto omogeneo.
Avvolgere nella pellicola trasparente la pasta frolla così ottenuta e farla riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Preparare le castagnole al forno ripiene di Nutella
Staccare un pezzettino di pasta frolla (del peso di circa 25 g), schiacciarlo in modo da appiattirlo, aggiungere al centro un cucchiaino di nutella e richiuderlo intorno alla nutella, in modo da ottenere una pallina.
Ripetere il procedimento per tutte le castagnole alla nutella.
Adagiare le castagnole sulla leccarda del forno rivestita di carta forno, distanziandole leggermente tra di loro.
Cuocere le castagnole alla nutella
Infornarnare le castagnole alla nutella in forno già caldo a 200°C per 10 minuti.
Bagnare le castagnole
Sfornare le castagnole e, ancora calde, passarle immediatamente prima nel caffè espresso e poi nello zucchero.
Adagiare nuovamente le castagnole sulla leccarda del forno ed infornarle nuovamente a 180°C per 5 minuti.
Sfornare le castagnole al forno nutella e caffè e farle raffreddare completamente prima di toccarle.
Servire le castagnole nutella e caffè oppure conservarle in una latta per biscotti.
Da provare anche le castagnole al forno senza burro , le castagnole classiche e le chiacchiere perfette .
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